kitty

2022.04.27

水曜サ活

男女入れ替え日なことを起きてすぐ思い出し、インスタのハイライトから予約出来ることを知って残り1枠をgetし、念願の黄金湯へ♡
本当は19時半からの枠を予約したかったけど何だかんだ夕飯を済ませたり、お水を買ったりしてちょうど良かったです!
予約時間の10分前には着いたけど入れました。
券売機で銭湯代、サウナ代、タオルセットを購入して突入。(タオル持ってきたら買わなくていいのかな?と思って後で聞いてみたらweb予約は買うのがデフォルトだそうです。)

20時20分にIN!

2人組もチラホラいましたがサ室や整いスペースでは静かでありがたかった。
基本的にわざわざ入れ替えを狙って来るぐらいだからサウナ好きのソロサウナー率高めでマナーも比較的良かったです。

過去一静かなサ室でテレビ無し、音楽無し、ただロウリュの音とストーブのパチパチする音のみ。
静寂すぎて息しづらいぐらい笑
お腹がもし鳴ったらめちゃくちゃ目立ちそう。

サ室を出るとすぐ水風呂で暗め、ライティングありで良き♡
そこから下に階段を降りると整い椅子が7脚。
足置きの台もあり、飲み物用のクーラーボックスもあり、気が利きまくりです。
個人的には扇風機の風が当たる、給水器横並びがオススメ。
ただし、給水器真横だと誰か水を飲む度に若干ミストがきます・・・。

あと外壁補修中らしく、空は見えずなのと奥側の扉の向こうがどうやらごみ収集スペースらしく、途中でペットボトルをバキバキつぶす音が若干、やかましかった。

お風呂は炭酸風呂、変わり湯、あつ湯、水風呂で昔の面影がある感じで至って普通ですがエントランスやロビーがリノベーションしてオシャレな感じでした。
2階にお泊まりもしてみたいなー!

総合するとみんなが大好きで高評価なのがよくわかるし、近くのベトナム料理屋さんが美味しくて親切でまた行きたいので黄金湯にも再訪したいなと思いました♡

でもあえて苦言を呈すると・・・
☆ドライヤー無料は嬉しいけど3台は少ないからもう少し増やして欲しい。

☆あの規模感を男性陣のみ独占はズルすぎるから週一と言わずもう少し入れ替えして欲しい笑

☆オーナー?なのか店長なのかわからないけど体格良さげなトップ的な人がバイトの人がわたわたしてたらイライラしてる感じをバイトさん達に出してて怖かった。対お客さんには感じ良い言葉がけや態度だったけど見る人にはバレてるからそういうのはお客さんの前では出さない方がいいよと思ってしまった。

☆web予約でタオル購入はなしがいいなー。
買いたい人だけ買えばいいのになー。