カプセル&サウナ ロスコ
カプセルホテル - 東京都 北区
カプセルホテル - 東京都 北区
前々から気になっていて思い立って13時頃IN!
起きてから何も食べていなかったのでまずは腹ごしらえで4階のお食事処に。
おじさんとおじいさんしかいない空間で野菜と豚肉の辛味噌炒め定食をいただきました♡
野菜がシャキシャキで噂通りお米が美味しかった♡
いざ浴室へ!
先客は4人ほどで年齢層高め。
サ室はMAXでも3人ぐらいの利用者で広々、テレビを見ながら過ごせました。
5セットぐらい行い、オロポを飲んで仮眠室でお昼寝。
昼寝中、友達から急に暇になった、何してるとLINEがきていてお誘いし、途中から一緒にサ活しました。
夕飯もまたお食事処へ。
何を食べても美味しかったです。
おじさん達がゲラゲラ笑っているので私達もドッキリGPを見ながらゲラゲラ笑いながら楽しくご飯を頂きました。
唐揚げに目がないんですが、ベスト5に入るぐらい美味しかったです♡
食べ物の話ばかりになりましたが、浴室やサ室は年季が入っていて昭和感もありますが、基本的に女性の方は空いているので脱衣所、洗面台、浴室、サ室と広々使えます。
サ室はドライとミストの2種類でドライの方は92~94度ぐらい。
狭いと聞いていたけど他の所でもっと狭くて出入り時に気を使う感じだったので充分、広くて快適でした。
(でも男湯はもっと広いし、ジャグジーがあると知ってうらやましい・・・)
空いているので民度はそんなに気になりませんでした。
土曜日でしたが、昼から夕方までは大体、利用者が5人ぐらい。
夕方から夜は少し増えた印象です。
どこにでもいますがシャワー時などに周りに気を使えない人はいるのでたまにかかったりします。
夕方までは年齢層高め、夕方以降は若めでした。
1人だけ我が物顔で場所取り、混んできても1人だけ広々使う、マットも2枚独占するくせにお尻の下に敷かない人がいて直接、迷惑を被ったわけではないけどもう少し、周りにも気を使ってと思ってしまいました。
そういうことをしたい人はソロサウナとかに行って欲しい・・・。
でも私的に気に入るポイントがたくさんあったのでまた来たいお気に入りの施設になりました!
ちなみにお気に入りになる条件は
①空いている
②時間制ではない
(ロスコは時間制だけど4時間、12時間と長いので良し)
③食事処があり、美味しい
④出来ればドライヤー無料
⑤水風呂が気持ちいい
⑥サ室にテレビがある
女性の営業時間が短いのが残念!
泊まりたかった!