kitty

2022.03.20

サウナタウンで整いきれず、友達を誘って気になっていた大黒湯に行ってきました!

口コミで『クセになる』とあるのがわかる銭湯でした。

謎の電飾、昭和や懐メロの音楽、おばあちゃんちのようなくつろぎ空間・・・。

おしゃれジャズがかかっている銭湯もありますが、私は昔の歌の方が好きなのでこっちの方が好きです笑
徳永英明の輝きながらを聴きながら無事整いました♡

女風呂のサ室は定員4名ですが、今日たまたまなのかわかりませんが、サウナーが少なく、20時~21時台はほぼ毎回、貸し切りでした!

22時以降、若干、利用者が増えましたが、皆さん、1、2セットぐらいでサッサっとあがってしまうので混雑することも無く、MAX4人になることはありましたが待ちはなくて私達のように長風呂して何セットもする人がいないのでお風呂もサ室もゆったり利用出来ました!
脱衣所も広くてお風呂に入ってさっさと帰る人が多くて広々と快適にゆっくり使えて良かったです。

1点、ちょっと嫌だなと思ったのが入場時『おしゃべり出来ませんのでしないでくださいね』とものすごく念を押されたことぐらいでしょうか。
もちろん黙浴がマストですがサ室以外はどこの銭湯も大声ではなくグループ毎にちょこちょこ話しているのになー。
入浴当初は1人客が多くて静かで初めて一緒にサ活する友達と行ったのにおびえて話せず。

でも男湯からは大声でワイワイしている声が・・・。
そうこうしているうちに私達より後に来た2人組の人々はみんな、気にせず必要なことを話しているので少し緊張せずにたまに話しつつ、堪能することが出来ました。

入店時の謎の圧はなんだったのか。
よっぽど何かトラブって困った事があったんでしょうか。

でも私の中で萩の湯が今の所、不動の第1位ですが大黒湯も近いので結構、お気に入りになりました♡