まいま

2022.04.23

歩いてサウナ

猫足バスタブの水風呂が可愛くて、ずっと来てみたかったLively by Euphoria fatste。定員6名だし、ゆったり過ごせるかなという期待を込めて行ってきました!
予約枠3hのうち、早めの時間だったこともあいまって、最後の1セット以外はサ室・水風呂・ラグジュアリーな内気浴エリアを独り占めできて、かなり贅沢な時間を過ごすことができました。

・貸し出し品/アメニティ
おしゃれな館内着(サウナウェア)と好きなサウナハットが選べてテンションが上がります✨
タオル(大・少)と持ち歩き用のバッグも貸してもらえます。

化粧水や乳液など基本的なアメニティは揃っています(ヘアゴムとかの入ってる場所が分かりにくいかったので、おしゃれテプラで英語とかでいいので書いてくれたらうれしいかも)
ドクターズコスメの日焼け止めは行った時は空だったので、いつか使ってみたい〜

・サ室
定員6名用とは思えない広々とした空間。定期的にお店の方が床にシャワーを撒いてくれるので、湿度計は50%程度に保たれていました。
アロマ水やオプションのアイスボールでのセルフロウリュ可。
予約が4名以下なら使えるごろ寝枕も使ってみました!噂に違わぬ極楽具合…💕サウナウェアを着てると少し岩盤浴気分な感じ。
一人の時、セルフ熱波してみたのですがサウナウェアで熱から体が守られていい感じでした。

・シャワー/水風呂
シャワーは手持ち以外に、天井や正面から体を洗えるレバーが付いてて捗りました。
汗をしっかり流した後はいよいよ可愛い水風呂へ。「水風呂…水溢れるけど床大丈夫かな…」とやや不安になったのですが、それ以外にないよな…と思って入ってみると、めちゃくちゃ気持ちよかったです…!
※床は定期的にお店の方が拭いてくださるみたいです。安心して入っていいと思います。

・内気浴スペース
海外リゾートにあるような寝そべり椅子が水風呂エリアに1つ、内気浴スペースに2つ並んでいます。照明は仄暗く、リラックスムードを増進してくれます。
内気浴スペースではスマホを利用可能。貴重品などを預けておくロッカーすら可愛い…!
飲食物は持ち込み不可なのでお水やハーブティーをインターホンで注文します。
デトックスハーブティーを頼んだのですが、ミントのさわやかな味が嬉しかったです…!

【あったらいいな】
・ミネラルウォーターが410mlなので、割高でもいいのでもっと大きめのサイズが欲しいです(何回も注文するのが少し手間なので)
・世界観を壊さないためだと思うのですが、ウォーターサーバーが切実に欲しい…!