ブラハマ aka 長瀬ニキ

2022.10.18

54回目の投稿です。あしからず。

いろんな湯楽の里はあれど、海が目の前で風呂が入れるのは日立と幕張。そして、さらに天然温泉に入れるのはここだけ。

そう、幕張に来ましたよwww
なんか千葉だらけじゃね?みたいな意見がありませんがwwwそうです、千葉は土地勘がありましてねwww地元みたいなもんですからwww

ということで1030くらいに来訪です。

施設はとてもきれい。風呂は2階にあります。
そのフロアは目の前がガラス張りで休憩処みたいになっていて、そこから見える景色は東京湾。とっても開放的ですね。

そして風呂へ。
まずは浴室に入ると左に洗い場、その奥にサウナ、目の前は水風呂、ジャグジー。右側には白湯、その奥は寝湯もある炭酸泉、さらに右奥には、露天風呂、寝湯があります。露天からは東京湾を見ながらの天然温泉。もちろん、内湯も大きなガラス窓一面のため、寝湯炭酸泉に入りながら東京湾が見れます。

まずは清めてサウナへ。
一回目
ロウリュウ13分→水風呂1分→外気浴。

サウナは南柏すみれのような作りといえばわかりやすい。おなじですほぼwwwそして、男性側は30分に一回ロウリュウがあります。
そしてつくばのきらりのような天井からの爆風。

うん、まったくきつくないwww
サウナの温度も上がってなかったのかその時は85度くらいしかなかったですwww水風呂は15°くらいです。

そして外気浴へ。ベンチもデッキチェアも沢山あってととのいには最高です。

2階ということと海沿いということもありとってもいい風が吹きます。いやー、いいなここ。

二回目
ロウリュウ13分→水風呂1分→外気浴
三回目
サウナ13分→水風呂1分→外気浴

これでサウナはフィニッシュ。
最後のサウナでは90°付近になっていたのでまだ温度が上がらない時間帯だったのかも??

そして風呂です。いやーすばらしいwww
ずっと入れる温度www炭酸泉のマシンが壊れてて炭酸があまり出ないとのことでしたのでずっと温泉入りながら汚い東京湾を見ながらの、風呂。んーこれがととのうわwww

源泉は千葉北西部によくあるしょっぱい系。髪ガサガサになりますよwww

でも湯冷めしにくい風呂だし温度も39°くらいでずーっと入れるしここはサウナよりも風呂なのかなーとおもったりwww

サウナの温度、外気浴がこれだけいい施設なのにこれはもったいない。もう少し温度はあげないとねwww

ちな、過去に来訪してる弟曰く、夜は芋洗い状態だそうですwww