フジイ

2020.01.12

年末から続く不摂生。どこかアンニュイな感じを吹き飛ばして貰おうと満を持してのスカイスパ。アウフグースをたくさん受ける必要があるので。特に今日の僕には。

身体を洗ってまずはテルマーレ。汗が出るまで塩はふらない。浸透圧というからくりを覚えたので、塩をスクラブ代わりにザラザラのゴシゴシをしていた昨日までの自分にサヨナラ。10分程度蒸されてピカピカになった身体で初回エクストラに備える。

エクストラはカモミール。すごく良い匂い。蒸気が降りてくるまで胸いっぱいに吸い込む。撹拌され熱気が配られ始めると焼けるような感覚にたまらず途中退席。すかさず掛け湯からの水風呂ざぶん。今日は水風呂も休憩も十二分に。ゆっくりじっくり。
2セット目は残り香と窓から見える景色にうっとり。ゼロックスと日産。別の意味で熱い。あっという間に時間が過ぎて水風呂からミストの席で休憩。この、ビショビショになるのってフジロックみたいだな~。なんつって窓側の席に移動する。つばさ橋だ。
3セット目アウフグース。カモミールからのレモンチェンジでマリアージュ。もう熱くしないで欲しい。が、それは無理よね。途中退席。申し訳。
水風呂の後で窓側の席に。灰色の空にうっすら見えるクロアチア代表カラーの市松模様タンクをぼんやり眺めていたらととのったー!宇宙 日本 横浜!デイドリーム!!初ととのい。
いつもはここでおしまいですが延長戦4セット目。もう永久に入っていられそうな所だけど、水風呂入って炭酸泉。あの血管が広がってる感覚を味わいました。

風呂上がりにポカリ飲もうとしたけど、フジロックに持っていってたアミノバリューがあったんでBCAAをチャージ。明日は早朝からビジネスですが、心身ともにリフレッシュ。リセット。リボーン。まるごとスッキリできたことを記しサ活報告とします。

風呂!メシ!寝る!!