ぬれおかき

2025.03.07

今日は何の日って、ウィキッドの映画公開日であり、RMKの春コスメ発売日であり、何よりサウナの日ですよ!!希望休取ってないのに休みだった、これって運命???
サウナ友達に誘われて、初めてのsauna kukkaへ!3階サウナスペースが大開放で、個室サウナもバレルサウナも入り放題。私は今3000円のサウナに無料で入ってる…(更にいうと価格変更前は6000円だったサウナに無料で入ってる)と思うと大変喜ばしい気持ちになりますね(どケチ)
2階の大浴場のサウナもチラ見しつつ、1発目は3階のメインサウナでショーアウフグースーもいただいたりしちゃって!広い!!!サウナ好きがなんかいっぱい集まってるんですけど!!!いろんなサウナハットが並んでる〜!!
ショーアウフは初めてだったのでエンタメ感強くて面白かったです!!陣内さんのコント導入のセリフをずっと聞いてるみたい😃アロマの香りレパートリーが豊富で飽きないなぁ。素面のいいだ。さん&れんれんさんの時に、香木みたいなん燃やして目の前通過した後、タオルで扇いて薫らすのが趣向凝らしてて面白かった〜!
水風呂広い、種類ある。イスもいっぱいある。アディロンダックもコールマンも選び放題。ただ肌寒い日で強風ギャン冷え!白湯も空になる寒さ。ポンチョ着ても冷え。気温を味方にしたらより楽しめたかな!こればかりは仕方ない!
3階室内の休憩ゾーンはキングダムが5巻、映画1話にも満たない。(突然のキングダム情報)あと3階、貴重品ロッカーやサウナポンチョ&バッグ用のフック、四角い荷物棚と、荷物置き場多いのも嬉しい。

2階の大浴場全部温泉なの?デカ炭酸温泉も熱湯もあるの?もう満足。こちらのサウナも広くて綺麗で温度感も良く、オートロウリュ付きで、普段ならこれで大満足です。課金しなくてもこのスペックのサウナありがてぇ。ミストサウナはブルーベリー塩で紫色なのがオシャレでした。

遠いけど!また来たくなる施設でした〜
いろいろなサービス提供してくれて、施設さんありがとうございましたの気持ち。
みんなサウナの日も、サウナじゃない日も、各々健康で楽しんで生きていこうね〜♨️

ぬれおかきさんの花園温泉 sauna kukkaのサ活写真
ぬれおかきさんの花園温泉 sauna kukkaのサ活写真

ジェラードダブル

ピスタチオ味って追加料金かかるところ多いんですよ、ここは課金なしでボリュミー!濃厚!あんたが大将!