ぬれおかき

2024.03.30

岩手初サ!ひづめゆ!
サ友のオススメの地でずっと楽しみにしてました〜
隣接するローソンと一体になった木の建物がもうオシャレ。
ロゴがプリントされたコンテナボックス風の脱衣カゴ、大きさやデザインの違った鏡など、風呂場に行く前から可愛くてテンション上がる。脱衣カゴは鍵付きロッカーとは違うので、貴重品のみ専用ロッカーへ。
サウナ特化型の施設とは聞いてたけど、とにかく動線が素晴らしい!!
サウナ→立ちシャワー→水風呂→外気浴が一直線の黄金ルート!
棚やフックも使いやすい位置にあって、なおかつ木目の風合いで調和していた。

サウナ室は2段の木目。サウナマットは入館時に布マット1枚もらえます。座面広くて薄暗く落ち着く空間。んん〜もう好き。
奥のサウナストーンでセルフロウリュ!柄杓が大きめなので1杯に多めの水が入ります。湿度が合わさって心地良い発汗!
黄金ルートで水風呂へ。深めでしゃっきり冷える!深い分階段があるので足元要注意。
外気浴にはアディロンダックチェアと平らな木の長椅子。よくぞ外気浴に特化してくれました、普通の施設ならこのスペース半分くらい風呂にしそうなものの、おかげさまで外気浴選び放題です😭
青空と春風に吹かれふんわりいい気持ち…!

サウナ施設としてスペックや清潔感に優れていて、お客さんのマナーも良くて、何より空いてた。笑

お風呂上がりはフォルムが最高にキュートなソフトクリームを食べました。ミルクのうまみが詰まってておいしかったー!また行きたいなー!

ちきゅうや盛岡 大館店

カレーセット

マンゴープリンとチャイもついてくる!公式インスタは植物しか載ってない!居心地の良いお店!

2024.04.03 18:00
うわー!! ぬれてぃさんがひづめゆに入ってるってだけでテンソンあがるうう!! 丁寧な説明がまた素敵っ😍品性しか感じないですわ🤤🫶
2024.04.05 19:25
浅はかさんのコメントに返信

浅はかさんがかつて行ってたひづめ湯に、私も入れる幸せ!聖地巡礼感すらあります!良いところすぎました😭💓✨