としおとこ

2022.05.23

サウナに行きたい。今週の激務を考えるとサウナ無しでは身体が持たない。サ友に声をかけ、会社から即プレジデントへ。

数ヶ月振りプレジデント。人生で2度目に訪問したサウナ。頼む。癒してくれ。

2度目の訪問にして改めて思う。良い施設だ。かるまるしか知らない未熟な時期に訪問して以来、プレジデントを甘く見ていた。しかし、色々なサウナを訪問したからこそ思う。素敵な施設だ。

23時迄との事だが、3セットは決めれるだろう。
薬草サウナを尻目に本サウナへ。

あっついよ。あっつい。あっつい。
ボインレーの疑似体験という事で、サ室は105度。水風呂15度。温度差100度の世界。

以前来た時は全く異なる体感温度。ばかあちい。
バカデカストーブ前は耐えられない。入口付近2段目で調整。おおよそ10分で退室。

水風呂の気持ち良さすら知らなかったあの時期がバカみたいだ。シャワーで汗を流し水風呂へ着水。

気持ちいい。痺れる。若干バイブラを感じるが、羽衣は作れる。大人しくしてまーす。

心地いい。このまま眠ってしまいたい。
15度は慣れているつもりだが、100度の温度差はえげつない。はい。ぶっ飛びます。

数が少ない貴重な内イスへ。
ふー。爆音の心音を落ち着かせようと深く深呼吸。落ち着く。

目を閉じると脳が揺れだす。脳内震度6強。
揺れる。揺れる。1セット目から天国へ。

以前来た時とは違う感覚。サウナを楽しめている気がした。

ここでふと気付く。サ友はどこへ?私がイスを奪ってしまったせいか。ととのいスペースを探しているに違いない。
だがいない。どこだ。大きくはない浴場。見つからないはずもない。

いた。階段を上がったその先の薬草サウナに。
気持ち良過ぎて脳が飛んでしまったのか。薬草サウナは休憩で入るところではない。だがあの座り方は間違いなくサ友。狂人の所業。

急いで私も薬草サウナへ。湿度を肌で感じる。むっしむしのむっしむし。45度と心地よい空間であるがここで休憩は流石にないだろ。

とりあえず座ってみた。やばい。
気持ちいい。あついのに気持ちいい。寝てしまう程の気持ち良さ。邪道も邪道。ありえないけど気持ちいい。知らない感覚。

サ友の奇行にも驚いたが、気持ち良さも分かってしまった。

あっという間に3セット。サウナに入ると時間が進むのを忘れてしまう。

サ友と駅まで歩く。コンビニで缶ビールを一杯。極上。爪の先までアルコールがまわる。副交感神経をビンビンに刺激されてしまっては何をしても幸福。

月曜日からととのえました。幸せです。再訪します。