用宗みなと温泉
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
静岡サ活、天気予報と近隣店舗の定休日の関係で最終日にプランしたこちら!
用宗駅から正面の道を海に向かって下り、用宗緑地の日陰を歩くと新しく出来たカフェなどが点在しています
ジェラートのお店では協賛でタオルセットのチケットがもらえるので、先に訪れるのもアリです(有効期限1ヶ月)
お風呂、高濃度炭酸泉、水風呂、ドライサウナ、露天風呂、外気浴スペースのシンプルなつくりで露天風呂では富士見小屋から富士山が見えたり🏔️とちょうど良い施設でした
サウナの温度は優しめですが、じっくりと深部体温まで温められるので、下茹でと入る時間を体調に合わせて調整すると、かなりディープにととのえます
水風呂冷んやり
気持ちええ。。。
露天風呂エリアに外気浴スペース
椅子、ベンチ、リクライニングで6名くらい対応
外気浴で最大でお2人とご一緒のタイミングになりましたが、インフィニティが人気ないのか、先の皆さんはアディロンを利用されている…
理由はわからないまま、1脚しかないインフィニティを毎回使わせていただきました♪
日焼けしそう ←だったかも(今気づく)
30℃にもなる気温でしたが、風が吹いて気持ち良く(語彙)しっかり4セット堪能
🦒✨✨✨✨
サウナ後に館内のアオサギ食堂で遅めのランチ
前日からアジフライが食べたかったけど唐揚げが看板メニューのようなので、シンプルな定食をいただきました。美味しかった…沁
▪️テストに出るとこ共有▪️
到着時も滞在時も空いていて、ストレスなく過ごせました。感謝です
ちなみに、個人的には混雑していても利用者が協力し合えば良いことなので【貸切】【空いている】にこだわらない方が幸せなサ活ができると考えています
という前置きをしつつですが、
到着時、私の直後にとても楽しそうな賑やか2人組が入館されまして、それは良いのですが、私に振り当てられたロッカーの両サイド(正確には右は一つ置いて隣、左は真隣)をその2人が割り当てられていて、私は着替えながら密着距離でその2人のお喋りを聞かないといけないという、忍耐力テストがありましたw(よければ他の方のサ活もご参照…)
ロッカーたくさんあります、ロッカーには私たち3人だけ、空いてたのでロッカーも空きがたくさんありました(浴場の先客は2名様ほど)
謎です!笑
ロッカー選べるようにするか
受付で決めるなら配慮して欲しい…
それ以外はとても良かったです♪
スタッフさんの清掃や見回りもタイミング多く快適に過ごさせていただきました♡
また行きます!
♨️
日本じゃないようなスカッと感ですね🌴謎な距離ナシお喋り問題、ホント困りますね。多勢に無勢だと”喋ったら負け”くらいなもんです😝”瞳孔を3秒以上”じっと見つめる→相手に明確な『敵意&違和感』くらわせテクです(コソーリ)電車とかでも効果的😎
敵意&違和感!沈黙のメンチを想像しただけでスッキリです!次は実践したいと思います🤣 あの距離で間に他人がいて喋り続ける神経にビックリしすぎました。。タイミングずらそうと決めてましたが1時間くらいでいなくなってたのがせめてもの救いです😎トントゥもありがとうございます😊