スッカマ 源氏の湯
温浴施設 - 京都府 相楽郡精華町
温浴施設 - 京都府 相楽郡精華町
奈良県北部在住 近所にゆららの湯奈良店、少し足を延ばすと奈良健康ランドが
ある場所に住んでいる銭湯好きな20代後半男のフリーターです。
●風呂…1100円(土日料金)
・内湯2つ(内1つは炭酸風呂) 外湯2つ(岩風呂1つと高低差のある湯が1つ)+水風呂
・サウナ…高温か低温かの違いなだけで1つのみ(塩は置いていない)
ゆららが800円、健康ランドが風呂だけで1500円(300円で有料サウナに入れる)と
はっきり言って料金の割に風呂の種類が少ない(健康ランドはそこそこある)
サウナに至っては1つのみと完全に値段設定が釣り合ってません。
塩位置いてくれよと思うのですが大半の銭湯って塩が置いて無いんですよね。
しかもデッキチェアの足先の地面が土が剝き出しな為足に土が付きます。
髭剃りや歯ブラシのアメニティも無く(有料すら無い)自前でお風呂セットを
持ち込んだ場合の置き場所も非常に分かり辛く足元が滑りやすい始末。
炭酸風呂の側から外に出るとスタッフがいる所に出てしまうので出てはいけません。
●スッカマ…900円(土日料金)
4種類の岩盤浴も入れるのでこれに900円払う価値あると思うかは人次第。
ただ普通の高温サウナと何がどう違うのか正直分からないのが本音で
低温と中温の窯はあまり人気が無く高温窯が順番待ち発生する程の人気ぶり。
風呂とスッカマ合わせて2000円(土日は)します。
食事処はこういった所で食事をしないので高いかどうかは分かりませんが
大半が単品で1000円(サラダで800か900円した)超えるのでかなり強気な値段です。
敷地周辺には飲食店があるのでそっち行った方が良いかも。
周辺は似たような景色が広がっているのでこの建物自体が非常に分かり辛く
マッサージチェアは色違いなだけで快活クラブ(ネットカフェの)と全く同じ物を
使っている為マッサージチェア目的なら快活に行った方が良いと思います。
かなり長々と辛口で書きましたが正直次行くかと言われるとかなり迷うレベルです。
2000円なら後400円出せばゆららに3回入れるので。