サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
早く仕事上がれたので念願のかるまる。場所柄か平日午後でも結構混んでてコロナ流行ってるし後退りするもとりあえずIN。浴室は店側のおふれを皆さんキチンと守っていて話し声はほぼ聞こえず。しっかり洗体してから各サウナ・風呂を堪能。岩サウナはしっかり目の温湿度且つちょうどいい広さ。アウフグースは時間帯的に実施されなかったけど次回のお楽しみ。ケロサウナは岩サウナに比べコンパクトなサ室で木材のイイ香りとともにイイ塩梅の照度加減。そして窓に映る隣接ビルがなんともいい味出ててそのギャップに不思議と非日常感が湧きたちメディテが捗る捗るっと。ただストーブの不具合かでセルフロウリュ出来なかったのが悔やまれる。次回のお楽しみ2だな。また薪サウナも夜間てことで次回チャンスがあれば。個室蒸しサウナは比較的マイルドだけど、セルフアウフやると熱波が降り注いできてよき。ただ薬草感がもう少し欲しいかな。水風呂はサンダートルネードが凄かった。羽衣剥がしの容赦ない水流且つ容量高めのチラーで、上昇した心拍を10秒足らずで下降させる強烈なやつ。シャワー浴びれば潜水できるのも非常によき!アクリルアヴァントは旭山動物園を彷彿とさせる。外気浴エリアは随所にあって、特に屋上10Fは風が吹き抜けて、空の眺望もよく、木なんか生えちゃったりして、最高にチルアウトトノウ。1時間で出るつもりだったがこんなん1時間じゃ納まらない。費用を考慮すると計画的な入浴が必要