スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
令和の台風は祝日潰しだな、と思いながら天皇陛下のパワーか午後から晴れたのでいざニューウイングへ。
まず錦糸町から歩いてすぐというアクセスが◎
受付を済ませてロッカーで野球ユニのような館内着を身に纏い、浴室へGO。
パンパンに混んでるのかと思ってたけど客の入りは8-9割程度。身を清めてジャグジー風呂、二股カルシウム温泉で少し温まってまずはテルマーレサウナ。65度くらいでセルフロウリュができる。キャパが3人くらいで狭いので出入りがある度に部屋の温度が下がる気がした。しかしその度にロウリュすれば無問題、10分程度ジワジワ汗をかいてOUT。水風呂は2種類あり、最初は小さい20度くらいの方へ直行し、その後ととのいスペースへ。イスが6脚あり、せっかくなのでミストが出るジャスティスボタンを押してみた。1分間降り注ぐミストが気持ちいい。
2セット目は高温のボナサームサウナ。三段あって、(三段目は1人しか座れない天界の地)二段目で8分じっくり。TVでは即位礼正殿の儀についてひたすら流れていた。天皇陛下もサウナ入るのかな、とか考えながらミニプールへ。14度キンキンで広々としており、思わず潜った。めちゃくちゃ気持ちいい。これはヤバイ。
3セット目はテルマーレからの小水風呂、4セット目はボナサームからのミニプールからの小水風呂で〆。このミニプールからの小水風呂が実はものすごい良くて、キンキンで冷やしてから20度の水風呂にいくとあたかも不感温泉に入ったかのような心地良さ、水風呂感が全然なかった。
レストランでビールとカツカレーぶち込んでおじさん達と日本シリーズ観戦。休憩所で少し仮眠して大満足で終了。絶対また行く。(その後バスで木場駅へ、レイトショー見て帰ったのでした)