Yokufuku

2022.09.07

水曜12:49~17:35
雨天の中での(熱)登山。
予約人数絞っているのでそりゃ快適。ちなみにこの時は最多時11人。

まず4種のエクスペリエンスシャワーで心鷲掴みにされ。
4種サウナ全部最高。
室内の深い水風呂・深い不感湯、外の樽水風呂も全て最高。
例えばテルマリウムは自分史上ブッチギリ最高のスチーム・ミスト系。
例えば水風呂は、日本一と評される某所と互角、否こちらの方が深さあり、公式に潜るの推奨とか含めると上。(非公式ですが)こっちも飲めます、はい。

不感湯浮き身浴、テルマリウムのクナイプ(水)療法、寝サウナ推奨、さらに寝サウナで足壁に当てて上げるの推奨、さらにさらに仰向け俯せ交互寝サウナ=両面蒸し推奨とかとか、ほんとヤバい。良すぎて頭おかしくなる。
なんとなくこれまでも寝サウナで足上げとかしてましたが、公式にその効果教わり奨められ、良かったわ~。
あ、両面蒸しは施設じゃなくて、妻のアイデアでした。

閑話休題、半端ない全てのこだわりが、とんでもない高レベル(至高と言って良い)のサウニングにしっかり結び付いている。
控えめに言って感動、いや超感動。
サウナーにとって一番大きな違いは、サーマルクライミングしたか・していないか。
逆言うと、ここ味わうと一気にサウナ沼に引き込まれる。ヤバいです。
私はめでたく、今回きっかけで、ズブズブずぶずぶ。

サウナ室 30/30
水風呂等 30/30
休憩場所 30/30
他・調整 +30
合  計 100(120)/100
イキタイ ★★★★★

Yokufukuさんのサウナ倶楽部 Thermal Climb Studio FUJIのサ活写真

共用

• サウナ温度 110℃,44℃,90℃