ます

2024.06.25

6/25 7:30初訪問。

クラファンにて応援もさせていただいていましたが、プレオープンには参加できなかったので、できるだけ早く行きたいと思い、家からも比較的近いからということもあって朝サウナでこちらへ。

駅から比較的近くにあるこちら。場所もわかりやすい。入り口で靴箱に靴を入れて、そのカギでタッチしていざ中へ。ここでタオルのレンタルをする場合は声をかけないと、脱衣所までいってからまた戻らないといけないので要注意。

脱衣所で服を着替えて浴室へ。

浴室内は暗めの雰囲気。入ってすぐ脇に棚があるのでそこに軽く置けるものは置いて。奥には体を洗うスペースが8個くらい?

真ん中に水風呂が3種類。その周囲に2種類のサウナ。1つ目のサウナが3段でアウフグースもできる広々とした湿度もありつつの熱いサウナ。ストープは2基。2つ目は暗めの湿度が少し高めな瞑想のできる風のサウナ。どちらも、温度も湿度も最高だし、いい雰囲気だし、とても気持ちがよかった。テレビもないのでサウナに集中できる。

水風呂の3種類は、シングル前後(浅め)、20℃の深さ3種類のもの、もう1つは水風呂とは言えないかもしれないが、32-33℃の不感風呂でこれがどれもたまらない。水風呂のはしごをするもよし、20℃単発で外気浴に行くのもよし。なんせ、外気浴ゾーンがこれまたすごい。

階段を登ると、真ん中にぬるめのお風呂があって、その周囲にあるととのいイスたちや、畳スペースとかもあって最高で、ツボの冷ための不感風呂のようなものがあったり、なかなかに充実。

とても良い場所でした。家から近いことをいいことに、人が比較的少なさそうな朝サウナないし、夜サウナで訪れようと思うのでした。

サウナ:6-8分 × 3
水風呂:1-2分 × 3