松本湯
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
以前から気になっていた松本湯さん♨位置的になかなか縁がなかったのですが、ようやく行くことができました、初入店です♨
ロビーも脱衣所も風呂場もとにかくキレイ、掃除が行き届いてます✨それだけでも嬉しい。
風呂場に入ると、思っていた程は広くなく、露天などもない様子。それでも内湯の数が多く、不感湯があるのも嬉しい。
何よりバドガシュタインがあることに驚きました!銭湯では久しぶりに見ました。
見たところ側面にバドガシュタイン鉱石があり、座って腰に当てるタイプのようでしたが、個人的には直接座れると嬉しい。
(直接効能がありそうな気がするため!)
さぁそしてサウナ室です!
広い…そして暗い…。うっすらとBGMにジャズが流れ、大きな正方形の空間に3段に座ることができます。
温度計では100度もなかったですが、3段目の体感はかなり熱く感じます。
1時間に3度(10.30.50分)オートロウリュされるので、それも体感が熱く感じる要因かもしれません!
静かなサ室空間が好きなので、かなり好みでした。
そして水風呂の予期せぬ深さ150センチ!!これは嬉しい✨✨温度は16度程度なんですが、深さがあるお陰か、体感15度という気がします!一番深いところで備長炭の入った袋が沈められ、水質を上げてるのも好みでした。
外気浴は一番席が用意されてるのが、まさかの脱衣所入口だったので、入った道を戻りクールダウン。6席置かれた前方に大きなテレビモニターがあり、テレビを見ながら皆ととのっている感じです。
個人的にはやはり屋外で静かに外気浴をしたいところですが、扇風機も回っているので、風は感じられるのが嬉しい。
松本湯さん、また近くに来た際は訪れたいと思います!