足利健康ランド
温浴施設 - 栃木県 足利市
温浴施設 - 栃木県 足利市
何だかんだと早朝サ活。
行ける時に行こう💨と頑張ったら結局ワクチン接種前後で回数増えた😆💦
4:00過ぎ入店…しようとしたら入口横に何故か若者の群れ。まだ追加される。
何事!?💦まさかこんな田舎にサ活ツアー?
などと動揺する心を隠し横を通る。いや、別に大勢(おそらく10名超)は構わないけどドラクエ臭が😓集合だけでも賑やかだったし。
巻き込まれたくない思いで足早になりつつ、受付、会計。しゃきしゃきオネーサンの素早さが嬉しい。
ロッカーで少し遅れて遭遇。入ってくるなり広さに歓声💦
女子は3人?思ったより少なめで少し安堵…賑やかだけど。
いつもより急いて身体を清め、下茹で。その間も騒ぎは続く。
イベント湯は長野白骨温泉。正直前回の月岡温泉と違いがわからん(笑)
同じサラッとした白濁の湯。窓からの風が冷たくて心地よい。
サウナでドキドキしながら様子を窺うとどうやらサウナーではないようで心底安心😂中まで聞こえたもん、騒ぎ。男性陣はわからんが。
80℃でようやっとリラックスしながら熱を帯びる。苦しさは無いからジワジワ滲む汗と上がる体温?で12分後に水風呂入ってそこで幸せな気分になる。
水風呂は本日は17.5~19℃。基本18℃。低過ぎはしないから長居したくなる。腰が重くなる寸前で外気浴へ。
石のベンチが朝の冷ための空気と風。露天に移動した女子たちの騒ぎが耳障りではあるけど気持ち良さには勝てない。
塩サウナは64℃でペパーミント塩。たっぷり塗って汗で溶けてマッサージしてたら、ここでとうとう遭遇💦
入るなり熱いと入り口開けて説明読んでるからここで限界。温度下がるから締めろ❗と一喝。流石に怒るでしょ、怒らなけりゃいかんでしょ。
素直に聞いたからいいけど。そして一喝に恐れをなしたかやや静かに(笑)
しばらく一緒に蒸され先に退室。多分その後は私の話題だろうな(笑)
コラーゲンバスで2脚利用のリラックスタイム。力抜ける。
2セット終わる頃には女子たち退場でいつもの静寂。
温冷交代浴で余計に癒されました~✨
ひさしぶりの雲ひとつ無い青空にトリップしちゃいそうでした😊
終わり良ければすべて良し。
サウナ12分+水風呂2分+外気浴5分×2
塩サウナ12分+水風呂2分+コラーゲンバス5分×2