Aya

2021.07.23

連休サ活。
早起き成功で4:00過ぎ入店。
いつもいるおばあちゃんが先客。
まだ暗い浴場でまずは身体を清め、下茹でにバイブラから。
薬湯を経てイベント湯へ。
本日はバリ島リゾート。
なんでもホテルに漂う香りとやらでチュベローズの甘い香りのローズピンクの湯。なかなかgoodです。
セブ島はアクアなイメージだったけど、こちらは少しエキゾチックなイメージなのかな?好みとしてはこちらの方が好き。
身体が温まったところでサウナへ。
ソロです♪日テレは流れてますが静かな室内でじっくり熱を帯びていきます。
80℃なのはいつも通りなんだけど、熱さをより感じる気がします。
集中出来て落ち着いてるから感覚がより鋭くなってるのかなぁ。
水風呂は最初は19℃から。どんどん下がって17.5℃までになったけど、大体18℃で落ち着いたようです。
いつもは20℃だから2℃下がっただけでもすごく気持ちいい。
ついでにサウナを90℃くらいまで上げてくれると嬉しいんだけど無理なのかなぁ。
外気浴は椅子で。微かに聞こえるのは露天のテレ朝。
それより大きな水音に冷たい風、ドクンドクンと速めな私の鼓動。
ああ、天国。落ち着きます。色々なストレスや嫌なことまで消えていくようです。
塩サウナの本日の塩はラベンダー。
薄紫の塩を塗りたくり、64℃でゆっくり汗をかいていきます。
微かなラベンダーの香りにリラックス。
NHKでシンクロ(今は言い方違うらしい)の衣装の歴史とかやってた。
昔は丈夫な天然素材で伸縮性も無いから息をするのも苦しいし、水を吸ってかなり重くなるんだとか。
ソロ塩サウナの中でなるほどなるほどと頷きながらも実技するフランスの選手に破れないかとハラハラ。そんなことにならなかったから普通に流れてるんでしょ、と、ひとりでツッコミ。
バカやってるうちにお肌はツルツルです。
そしてその後はコラーゲンバス。
真っ赤なライトの部屋で目を閉じると、サイケな画像が浮かんでは消え、繰り返してるうちに頭がカクンと後ろに。
意識飛んでました。
その後はお風呂巡り。水風呂やコラーゲンバスを間に挟み、温冷交代浴。
おしゃべりする人もいなくて終始落ち着いた中楽しめました。
今日は癖の強い常連のオバチャンたち不在で、静かな中、ソロサウナと入浴が楽しめました。
いつもこうだといいんだけどなぁ、無理なのはわかってるけど。
連休中、もう一度くらい来れたらいいなと思いつつ、お店を後にしました。
サウナ12分+水風呂2分+外気浴5分×2
塩サウナ12分+水風呂2分+コラーゲンバス5分×2

LA
2021.07.23 22:12
Aya Ayaさんに37ギフトントゥ

Ayaさん!こんばんは!はじめまして!ずいぶんと早起きですね😆朝が苦手な私には尊敬!(笑)群馬にも行ってみたいサウナがあるのでいつか栃木にも旅に行きたいです^-^