源泉掛け流し温泉久留米 游心の湯
温浴施設 - 福岡県 久留米市
温浴施設 - 福岡県 久留米市
Mint goes home...の巻
(23:55 写真追加 花火はムズいです)
5時起床🥱
早く行きたくて2度寝も出来ない😆
とりあえずサウイキチェック
身支度整え
少し早めに出発進行〜🚗³₃
9:00
👟ロッカー No. 310
👕ロッカー No. 163
🈂️ セルフロウリュ→ソフトロウリュ(イベント:ふるかわ熱波師)
→セルフ→セルフ→オート 5️⃣s
水風呂 17.2〜18℃
休憩 インフィニティ→インフィニティ→インフィニティ
→内気浴→不感炭酸泉
やっぱりホームは落ち着きます😊
朝から老若男女 沢山いらっしゃってますが
お話されてる方々も 気にならないくらいで
快適に🈂️活出来ました✌️❣️
熱波師ふるかわさんの風を受けたく
水通しして 10分前に入室
ソフトロウリュとは言え
早すぎたかなと思いましたが
1段目だったこともあり
最後までふるかわさんの勇姿を見
風を受けることが出来ました😊
セルフロウリュは 取っ手が付いた桶
木製の柄杓に変わってました
お孫さんを連れて入ってこられた方が
お孫さんにロウリュを促し 1回だけロウリュを💧
背が少し足りず 柄杓の水もこぼれてしまい
少しの量の水がストーブの端っこに💦
もう1回させたいなぁと
隣に座ってた方も思ってたようで
2人して もう1回ロウリュできるように手助けし
もう1回だけロウリュ💦
またまた端っこでしたが
さっきよりはジュッワァ~という音もして
初めてのロウリュ成功👏
ほのぼのとしたセルフロウリュに立ち会うことが
出来ました🥰
最後に 水風呂からの不感炭酸泉の冷冷交代浴を再度 試してみました
炭酸の泡のプチプチ感が刺激し
整えそうな感じもしたのですが
35℃弱の温度だったので あと1歩でしたね☺️
今夜は鷹の祭典 野球観戦⚾️です
名残惜しいですが
本日の🈂️活は終わりにしたいと思います🖖
13:00
ハニューさん✨こんばんは😊そう言われると スーパー銭湯含んで サウナ施設は沢山ありますが 熱波師が居る施設ってそんなにないですね🤔恵まれてる方なんですね😮
( ´∀`)ハハハ...でも分かります😊...⬆️の🈂️活に書いてるとおり 最後のセットは水風呂→不感炭酸泉の休憩にしてみたのですが 午後の予定がなかったら 私ももっと入ってたと思います✨(それでも手指はしわくちゃでした🤣)大分竹田のラムネ温泉館くらいの温度(32℃らしいです)だったら冷冷交代浴になるかなぁと もう少し温度を下げて欲しいかなと思ってましたが 少しばかりの整い感も悪くない気がしましたし 整って溺れてしまってはいけないので😅今の温度が良いかもです😊...あ 最近 しもべーずの広みーさんに大接近中なのですが🤣もし許されるのなら 姫と しもべーずの3人で 🈂️ウナに入り その後この炭酸泉にずーっと入っていられればなぁと...助平心が全く無いとは言いませんが😆そんなことよりも ただただ不感炭酸泉に浸かってるだけで 幸せな気分にさせてもらえるんじゃないかなぁと想ってるところです🥰ロマンティスト王子👑なので🤗🖖
2人して 助けてぇ〜‼️ってなっちゃうと思いますょ😆電源抜かれたペッパーズの会でも作りましょうか🤣あ〜入りたくなってきた〜‼️夕方から予定が入ってるしなぁ〜...夜は多いしなぁ〜...後悔するぐらいなら行く❗️の一択ですね😁よし いくぞー(苦笑)🖖