積み立てビビンバ

2022.04.06

水曜サ活

初めてのテルマー湯。
サウナイキタイのみなさんの投稿に惹かれて訪れてしまいました。
14時ごろに入りましたが、3段ある広々としたサ室には自分含めて3〜4人しかおらず、のびのびと楽しむことができました。6分に1度のオートロウリュは控えめで、ロウリュ後もあまり体感温度の変化は感じられず。これくらい控えめなロウリュも心地よいですね。
備え付けのテレビではお昼の情報番組が流れていました。中学、高校の制服が入学式ギリギリまで届かないというVTR。わざわざリポーターが学校の前で中継をつなぐ映像に思わず笑ってしまいました。いいじゃない別に現地まで行かなくても(笑)。
なんてくだらないことを楽しんでいるうちに時計が1周したので、退室。少し離れた水風呂へ直行します。
水風呂はネットに包まれた唐辛子が沈んでいました。唐辛子水が目に入ったら相当痛いのではないか、とヒヤヒヤしましたがその心配はありませんでした。唐辛子のスパイシーな香りがほんのりと漂う素敵な水風呂です。
整いスペースは室内に1つ。寝湯と露天風呂のある屋外に5つほど。サウナ→水風呂→休憩×5サイクルの中で中外どちらも体験しましたが、一番良かったのは屋外で休憩→身体が冷えた頃に寝湯に移動という流れです。みなさまも是非お試しください。
日々の疲れを癒す、最高の時間を堪能できました。新宿にこんなに素晴らしいスポットがあったとは。
初めてのテルマー湯でしたが、一回で虜になってしまいしました。また訪れます。