天然温泉リラックスパーク テルメ金沢
温浴施設 - 石川県 金沢市
温浴施設 - 石川県 金沢市
今日はテルメ金沢にチェックイン
久しぶりに金曜日じゃないテルメに。
イベントだとどうしてもイベント中心になってしまうので今日はしっかりテルメを愛でます。
21:00頃イン
やはり受付は平日でも20人ぐらいの列😂
ほとんどの方が退館の方だったので、最初から入館と退館をわけるのもありかもしれませんね🤔
が、もちろん前回ほどは待たされず入館。
2階カウンターで「館内着も欲しいのだが😎キリッ✨」
袋に入った館内着とタオルを受け取ります。
イベント時間などはないためまずはお着替えしてパトロール。
テルメの森、平日でも結構人がいますね。
ご家族連れ、カップル、友人、もちろんシングルの方などいろいろな方が楽しんでいましたよ。
やはり素晴らしい施設。
あ、気になったのはブランコ。
前回来た時は裏にあって使えない状態でしたが、今回は使えるようになってた😊
が、なぜか「子供用」との貼り紙。
最初は180kgまで大丈夫と聞いてたので小柄な私や副部長でも使えると思っていたのだが😎
あ、久しぶりに「テルメの謎」コーナー出題。
最後の写真でございます。
やっと浴室に。
金曜よりは少ないかもしれませんが、こちらも人多め。
さすがですね。
まずは洗体。
そういえば今年はクールボディソープなどはないんですね。
意外と好きだったのだが😎
水通し。
前回もそうでしたが、今日も冷たい。
注水される水量が多いせいでしょうか🤔
で、思い出したが、以前に水風呂の水を入れ替えればならないようなことが起こりました。
その時に水風呂に注ぐ水量を全開にしてた気がします。
怪我の功名とはいいませんが、その日は利用者が多かったにも関わらずずっと冷たかったです。
これ、大きい水風呂ほど手間もかからずイベントになるのではと個人的に思いました。
夏場は利用人数が多く水風呂が温くなってしまいます。
爆風の金曜日のイベント時間だけでもこの設定になるとうれしいです。
やっとサウナ🤣
今日はロウリュなどしていないはずですが、湿度もあり素晴らしい設定。
昔からテルメを利用している私にとっては本当に感慨深いです。
さらに寝サウナ。
以前はちょっとイヤな匂いが強くて諦めることもあったのですが、今はほぼないです。
この辺りは岡◯さん他の対策が素晴らしいと思いました。
今日はハーブサウナも堪能。
目立たないですが、こちらも少しづつどんどんよくなってますよ😊
ゆっくりマッタリしてそろそろLTCか🤔
と思っていたら見たことある人影👤
ここで無念の文字数制限。。。
テルメ金沢。 今後の進化も楽しみですね。 どうなるかわからないけど楽しみですね。 先にインフラをなんとかするかもしれませんけど🤣
さすがの岡田さんでもテルメの森は新し過ぎてわからんと思ったので違います。 この床ですぐわかると思ったのですが🤔 3階でございますよ。
3F??とゆ〜事はゲームコーナー??
YES。 1番奥のレトロゲームコーナー横に置いてあるテーブルです。