ヤマオ

2024.03.02

スタラリ完走時の"優待券"が今月で期限切れになるため、今日はこちらに訪問。

開店15分前に到着。すでに30人ほどの列ができていて、その後も続々と送迎バスで大勢の人がやって来る💦さすが土曜です。早めに来て正解。
「さあ、今日はサウナ入って、チンピリ水風呂入って、お風呂入って、サ飯食って、リクライングで漫画読んで、寝て…」開店を待つ間、先走りダラダラ妄想しながらワクワク⤴⤴⤴
今日は"優待券"を忘れず使用しての無事入館😊

まずはいつも通りに洗体。を していたら、突如、警報が鳴り「1階で火事が発生」とのアナウンス。
まあ、どうせ、熱感か煙感センサーの誤作動でしょ、、と思いながら洗体を続けたが、、「慌てず速やかに避難して下さい」のアナウンス。「え~~まじか〜😫😫😫😫」 全身、まだ泡泡です🫧🫧
急いで洗い流して身体拭きながら脱衣ロッカーへ💨

先に浴室出られた方達は高速で着替えを完了させており「煙が回ってくる前に早く出るぞ!!」などと連れのもたつく着替えをあおってる。
昨年の11月以来で ”ラクスパ♨” 来たのに「なんで今日の今なんじゃ~い!!😫」とりあえず館内着を着て、すぐに出れるよう、私服・荷物等をまとめて脱出準備はOK。
なんだけど、どうにも「本当かよ~?」感が頭から抜けず、周りの方や店員の動きを観察、様子見。
そしたら、数分後に”誤作動”だったと。”引き続きお楽しみください” 的な館内放送が流れる。まぁ~これで一安心😅
でも私みたいのが災害時に逃げ遅れるんですね😅

そんなで 1セット目のサ室はガラガラ、ほぼ独占状態かと思ったら、先着お一人方がいまして2番目サ室イン。最上段に着座して広々贅沢空間の中、オートオウリュも発動して気持ちよく蒸されました。その後は人も増えだし、サ室温度も徐々にぬるくなって来たので、4セット終えて昼前浴室OUT。
昼飯後、リクライニングで漫画、途中で寝落ち、起きて岩盤浴、〆に風呂入って17時頃退館。

今日は色々とありがとうございました〜

そしてこのあと
もう1件 ハシゴしま~す😊

ヤマオさんのRAKU SPA 鶴見のサ活写真
ヤマオさんのRAKU SPA 鶴見のサ活写真