どら

2022.09.13

ぬるい×3…

券売機で入浴券購入 JAF割の表示があります
なんと、値引きじゃなく"温泉卵1個"進呈です(笑)🥚
受け付けのお母ーさん「割らないよーにね」と 優しい声をかけてくれました

脱衣場は、カゴ入れのスタイルです
銭湯によくある シャンプー等の
備え付け無しタイプ(持参必須です)

身体洗い清めたあと、
温泉♨️に じっくり浸かり身体を温めます

🈂️室は、小さめ
6人も入れば、満員です
感染防止対策として、タオル等で 口を覆うスタイル😷
そんなに 温度は高くなく、ゆっくり
じっくり汗がてできます
謎のBGMが流れてます(なんの曲?~🤔)

水風呂🚰 ん~これは ちょっと 残念かも
すごく ぬるい!(20度は超えてる感じ)
せっかくの 掛け流しなのに…

外気浴 ん~これもまた 残念です
イス等がないので 露天風呂の縁などでの
対応となります

サウナ入り口の所に 飲料水🚰がありました
ここにあるのは ありがたい✨って思って
飲んだら こりゃまた ぬるい!(笑)

水風呂の代わりに 冷水シャワーって思って
実行しましたが これもまた ぬるい!(笑)

いろいろ 試しながらの 3セット♪♪
サウナ後の 露天温泉♨️が
気持ちよか~でした(笑)💮

もう少し 水風呂やシャワーが 冷たいと
最高だけどね☺️
まぁ、銭湯での温泉がメイン ついでに
サウナにも入れるよーって感じでしょうね🤭

別所温泉

温泉たまご

JAF割での🥚です "別所温泉の味"がするそうです(笑) 結構 濃厚でした

2022.09.13 23:11
ちょっと癖のある施設ですよね😆温泉は気持ちいいので、水風呂が良ければ嬉しいですが、ぬるくて錆び臭い水なのが残念😭温泉は卵は美味しそうですね~😋脱衣所には鍵付きロッカーが無いので、貴重品はロビーのキーBOXへどうぞ♪
2022.09.14 06:53
TZさんのコメントに返信

TZさん コメントありがとうございます☺️ ホント もう少し水関係が 冷たいといいですね✨ …貴重品BOX 気が付かなくて 脱衣場出てから気が付きました😅
変わったサービスですね…面白い☺ぬるいのは…真冬に行くとキンキンなんですかね•́ω•̀)?o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2022.09.14 06:56

ハニューさんコメントありがとうございます😃 冬の🈂️活レポ読んでも 20度くらいと書いてあるので 冬も同じくらいかと…JAF割のたまご🥚は、初めての体験です 今まで金額割引きがほとんどでしたね🤩
JAF特典の温玉👀!! そんな施設もあるのですね😆 僕はサウナあがり、冷たいころうどんなんかに温玉のせて食べたいです笑
2022.09.14 19:41
スティーブさんコメントありがとうございます✨ 私も初めての体験でした 🥚"ころうどん"福井では なかなか聞かない言葉ですね😊 さっきネットて調べたら「愛知、岐阜県で温かくないうどんの事」って書いてありました✍️
2022.09.15 00:19
どらさんのコメントに返信

JAF割が温泉たまごなのは面白🤣温泉地帯ならではのサービスですね🥰地下水って基本年中温度が一定で、この時期はまだ冷たいイメージがあるのですが…そうじゃなかったのは少し残念ですね😭
2022.09.15 06:03

隊長殿コメントありがとうございます🫡 そーですよね🙂 地下水ってこの時期冷たいもんだと思ってました😅 ここの🈂️活見ても 年中同じ感じみたいなので…ある意味これがここの地下水の温度なのかも🚰
2022.09.14 21:08
みーさんコメントありがとうございます😊 なかなか、斬新でしょ🥚(笑) …結構置いてありましたから、購入される人も多いのかと思います😁…本当に何か一つでも冷たいと良かったんですけどね😭