どら

2022.07.10

~大自然での安らぎ😇~

受け付けで、自販機にお金を入れてる時に
PayPay払いができることに気がつき
慌てて 返却🤑
受け付けのおねーさん?にPayPay払いで入館
(私は、キャシュレス派なのだ(笑))

しばらく廊下を歩いて温泉入り口に到着🏁
(少し道間違えました😅)

洗体して、温泉♨️に浸かり身体温めてから
サ室に入ります🚶‍♀️
10人位入れそうな感じの広さ
(思ったよりも広かったです😊)
90度手前で、じっくり蒸されて発汗💦

水風船は、地下水掛け流し🚰となっていて
ソコソコ冷たく、広めで足も伸ばせます
(体感的には15~17度くらいかな🤔)

外気浴は、”森の中の庭園”を
目の前にして、🪑に座り
大自然🏞に 身を任せながらの休憩😇

4セット🎶~ リラックス😌できました

田舎県の福井🤭でも なかなか お目にかかれない大自然の中での休憩でした(笑)🌳🍃

”黙浴”をみなさんキッチリ
守られていた事にも感動しました✨🤫

温玉冷やしうどん

冷たいから、つるりと食べてしまいました😋

キャッシュレス派ですか?いいですね✨(*´ω`*)。私は…違う意味のキャッシュレス派です( ゚∀゚)・∵ブハッ!!(○゚∀゚)ガハッ∵∴( ゚∀゚):∵グハッ!!
2022.07.10 21:59

別の意味のキャシュレスって…”お金なし”って事ですかね(笑)🤔 ナイスですねー 座布団は渡せないので…🤪 受け取ってください(笑)
(;△;)えっ…トントゥまでありがとうございます😭ダジャレばかり言って…呆れられないか(¯∇¯;)心配ですo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2022.07.12 02:17
ほおほお〜事前に温泉で血行を良くしてからなら、90℃台のサウナでも数分で体が暖まりますね🔥地下水かけ流しのヒエヒエの水風呂もたまりませんな😆そして、大自然に囲まれての休憩😊そんな施設があるのが羨ましいですね😇
2022.07.12 06:07

あはは😃 大自然&温泉・地下水なんて、田舎県の特権かも…(笑) 代わりに 大都会のような すごい施設なんてないですからねー😭 セルフロウリュする施設ですら ないんですよ😰(笑)
2022.07.12 08:47
どらさんのコメントに返信

なるほど🤔人が多い分サウナ施設も立派なものが多いですが、人気がある施設は常に混雑していますからね😓💦セルフロウリュはあまりにも皆がやりすぎて、水をかけてもストーンが反応しないことも多々(笑)たまには大自然に囲まれてゆっくり過ごしたいと思う贅沢な思いです😂
2022.07.12 21:50

確かに…人気店は 人が多くなりがちですよね🤣 セルフロウリュも、みんながやれば そうなってしまうんですね😂 ”たまには、大自然に囲まれて…” 人間って、無い物ねだりなんですね✨(笑)