🩵&_202020

2023.11.25

どこのサウナに行こうかなー、休日出勤したしなー、けっこう頑張ったよねえ、なんなら夜もやるよね作業、という事でご褒美と景気づけに気になっていたルビーパレスさんに。

皆さんのサ活見てるとアカスリ良いみたいだなー。でも迷うなー。と思ってましたが、4時間制と10時間制しか選べないってことで、それならやるを選びます。と思って予約。
受付のお姉さんがめちゃくちゃ丁寧に色々ご案内してくださって感謝。
なんならタトゥーシールも上手く貼れなかったら手伝ってくださって女神いました。

アカスリ前は入浴20分、シール貼るのにまごついて時間足りないかもという心配をよそに、ちゃんとしっかり熱くて茹で上がり寸前、一回水分補給しようかな。と思ったら番号呼ばれるよね。柔らかい雰囲気の可愛いおもに。
ものそい垢にひゃーひゃーしたら、たくさん出るほうがお肌ちゅるちゅるなるからだいじょぶよー。と可愛いお言葉。ありがとう。めちゃくちゃツルツルなりました。

そしてサウナ。よもぎ→ロウリュ→よもぎをして、せっかくだから館内回ってみよ。と3階へ。
休憩スペース誰もいず、広がる懐かしい感じに心踊り、めっちゃ寝ちゃうやつだなー、と思いつつ、5分だけと思ってたのに、いつ出来たんだろうなーとか考えてたら、上手に堕ちてた。30 分は寝た模様。危ね。

残りは遠赤とロウリュ。遠赤の木製のイス、めっちゃここも寝るやつだったー、と思いつつ時間も少なくなったのでタイトに、最後はロウリュでしっかりあったかまって身体を洗って退館。

館内の漂う昭和感。好きだなー。ほんのり記憶にあるのよ、この懐かしさ。とオープンが気になったので、調べてみたら1990年オープン。まさかの平成だった。平成もこんな感じなんだっけと思うと、こころにくるものがあった。
日本で初めて韓国式アカスリを体験出来るサウナだったなんて、やって良かったじゃん。アカスリ。最高。

4時間でも時間足りんかった。

麦飯石とカフェスペースも楽しむには10時間コースだなと。

来年はアカスリも4回くらいはやろうかな、3月6月9月12月かな、とふんわり思ってる。

またご褒美しにこよう٩(ˊᗜˋ*)و

🩵&_202020さんのルビーパレス・レディスサウナのサ活写真