パペちゃん

2024.03.17

昨年の10月ぶりくらいにライドオン。
やっぱり、1人で泊「まる」のだったら、かるまるということで、ちょっと値段が張るけれどシングルルームを予約した。

今日はケロサウナからスタート。熱波はこの間大分楽しませてもらったので、夜中は興奮しないようにケロ→ケロ→薪の3セットで仕上げることにした。
特筆すべきは、薪。熱波と日付を跨ぐタイミングだったので、そこそこ空いており初めて入ることができた。
ちょうど、薪ストーブの近くに座った。
足元に鏡があり、薪のゆらめく炎が、疲れた心を癒してくれた。
都会のど真ん中で、炎を見ながらサウナに入れるなんて、きっとここはオアシスに違いない。

夜はあまり体に負担をかけないように、ぬるめの水風呂へ。バイブラがかかっているので、20度を超えているけれどしっかりクールダウンできる。このくらいの温度、実はめちゃくちゃ好きだったりする。
朝は、その後の勉強会に備えてキリッと目覚めさせるためにトルネードへ。体が危険を感じるレベルで、冷たい!!シングルはととのいっていうか、健康度外視のエンターテイメントに近いと個人的には思っている。

ととのい椅子の尋常じゃない多さ。ありとあらゆる所にととのいスポットがある。相当混まなければ、シングルライダー専用施設なので間違いなく座れないことはないと思った。最強だ。素っ裸の茹で蛸には、数でタコ殴り。

#シングルルーム
陥没してるのかってくらい、超低反発のマットだった。右半身がズブズブとマットレスに沈んでいく。普段どこに重心を掛けて寝ているのかがハッキリと分かった。
遮音性はそこそこ。多少物音は聞こえるけれど、どちらかというとカプセルからの音より、窓から聞こえる救急車と謎の機械音の方がよっぽど聞こえてきた。
聴覚過敏なので、普通に寝られる人なら全然快適だと思う。
特に荷物が多い人にとっては、このシングルルームにスーツをかけたり、冷蔵庫(時間かけないと全然冷えないけど)があったり、便利だと思う。ロッカーではたまらない。

また新しいかるまるの機能を体験させてもらった。夜中と早朝だったので、空いているかるまるを体験できたのは非常に大きかった。
またいつか来たい!!次は唐揚げ定食を!!

• 水風呂温度 25℃,5.8℃