3Sジブンサウナ
プライベートサウナ - 東京都 港区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 港区 事前予約制
仕事終わりに初のおひとり様専用サウナへ😶🌫️
場所が乃木坂の近くということもあり、住宅街で落ち着いた雰囲気の場所にありました。
今回は120分コースを予約しました。
受付で一通り説明を受けて部屋の中へ。
シンプルなデザインに落ち着く明るさで、目の前に飛び込んできたのは、シックな整いイスでした🙆
とりあえずロウリュ用のポッドに好きなアロマを入れ、サウナ室へ。ポッドはサウナ室に入れて使った方がドア開ける回数が少なくなるのでアツアツの空間を楽しめます。あと、サウナ室のドアを完全に閉めないと熱が逃げていくのでそこは気をつけてください。完全に閉めきるとドアから音がしたような気がします。
待ちに待ったロウリュをすると、ジューっという音とともにいい香りを纏った熱気が部屋を包み込む感じが最高でした。あっという間に汗が出てきて、水風呂へ。
水風呂は14°~17°といい温度で、水風呂用に氷が置いてあります。これでさらにキンキンの水風呂を楽しめます🥳120分コースにすると通常のコースよりも氷が多めになります!粋な計らいですね👍
ここのサウナの凄いと思ったところが部屋の明るさを3段階に切り替えられるところと3種類の音楽が選べるところです、また外気浴を再現できるように空調が調節できるようになっています。自分は波の音をBGMにしていましたが、目をつぶると本当に海で外気を浴びているような感覚になりました🙆
ちなみに整いイスに座ってる時は明るさは全てオフにしてサウナ室の明るさだけが部屋を照らす感じにして整ってました🤣
あと、おひとり様の特権で整いイスに座りながらスマホをいじったり飲み物を飲んだり、サウナではご法度の、水風呂に汗を流さず入るという禁断の技も堂々と出来ちゃいました!🙆
地下にあるサウナ施設なので3sジブンサウナのWiFiを使うことをオススメします!
完全に自分1人の世界でロウリュサウナを満喫しちゃいました。サウナ→水風呂→整いイスの流れをいつもより多い4回繰り返しました😆
まだ試行錯誤を繰り返しているような感じで、利用した方からの意見を元に色々改良しているようです、サウナ室の座る場所は長さが延長されたみたいで胡座をかいたり正座したりできました👍
お値段はちょっと高めですが、実際に利用してみるとその価値を実感できます!自分はまた行きます!😆