RX78

2023.07.21

平日午後3時半
併設ホテル🏨から徒歩2分!
と ほぼ目の前の白樺天国🏕️へ(大人1500円、延長1000円=2500円にて)

タオル(大小)、水着、ガウン、サウナハット《デビュー!》、麦茶コップ(飲み放題)が無料(宿泊客、ビジター別途)

更衣室部屋、銭湯風キーロッカーにて着替え、お店のクロックスはいて いざ、サウナへ

1セット目 お部屋、フィンランドサウナ からのセルフロウリュ(白樺アロマ水②種)感じの良い店員さんの熱波!これ最高でした!
86度と適温であっつあつ!💦
窓からは 本物の白樺の森🌲を眺めつつ 意識は ほぼ暖炉の炎へ🔥

水風呂は井戸水引込なのか11度と冷たい!(1人用✕②)🛀
見上げれば 🌲白樺の森🌲
ここ フィンランド?(行ったことないけど)と錯覚するかのような感覚🏞️

外気浴はリラックスチェアー💺がぜいたくに配置 ここ標高1000メートル超🏔️のため 外界🌏をながめつつ、夢うつつの世界へ🌠

長野の山奥🌳平日の昼間🌳独占のサウナ
これだけでも、ああ、生きてて 良かった と思える素敵なひとときでした🤭(平日の)

が、まだ終わらない!😸
実は、人生初のテントサウナ デビュー&サウナハット(借り物だけれど)デビュー!⛺
テントは入るなり90度台、しかも白樺アロマ水を一投するたび、ジュアァァア と一気に灼熱を体に浴びる!☄️☄️☄️
窓には森が見え、思わず あっつ!(声でました)🤣🤣
結局、フィンランドサウナ2セット、テントサウナ3セット とまらない!

流れで、訪れたサウナでしたが、この長文では伝えきれない 🙆人の良さ《接客レベル》🌲シチュエーション(長野の森の力)🏕️設備《テントサウナ、フィンランドサウナ》

ここは、死ぬまでに訪れたいサウナに入りました!ごちそうさまでした✨
最高の1日をありがとうございました

RX78さんのSAUNA TEN  〜gateaukingdom/koumi〜のサ活写真

共用