tomotrip

2022.08.07

北習志野でラーメンを食べた帰り道にあるふなばしメグスパのサウナで蒸されに♨️
ごみ焼却場の廃熱を利用しているSPAで利用料が500円で入浴にサウナまで入れる。
水着があればプールにも入れてしまうのはお得だと思う。
今回で2回目の利用。
下駄箱の鍵を受付で500円と一緒に渡し入浴のみを伝えます。
入浴用のバンドを受け取り男湯脱衣所で空いているロッカーで脱衣し100円を入れるタイプの面倒なヤツ。
まだ新しいので清潔に保たれていて綺麗な浴室、カランは仕切りがありリンスインシャンプーとボディーソープは備付が有り。
しっかり身体を清め内湯に露天の炭酸泉でゆっくり身体を温めてからビート板にかけ湯をしてサウナ室に突入凸。
毎時00分にスタッフによるアロマ水を使ったロウリュがありますがきっちり00分では無いのでロウリュを受けたい方は最低でも5分前にはサ室に入った方がよいかと思います。
今日は12時56分頃でした。
月毎にアロマ水を変えているみたいです。
アロマの良い香りでリラックス出来るし湿度が一気上がるので汗が噴き出して来る感覚が大好き。
サウナ室の室温は84℃で3段ありゆっくり汗をかきたかったので2段目で。
此方のサウナ室にもテレビがありますが私はテレビ要らない派。
サウナ室を出たら汗を流してから水風呂に入りたいのですが水風呂がぬる過ぎる😥
シャワーの水温の方が低いし狭い。
長めに水シャワーを浴びてから水風呂に入ってはみたもののぬるい。
外気浴スペースに椅子が2脚あるが陽射し強すぎて暑く屋根が欲しいくらい。
陽射しを遮るのに頭に乗せる日笠があるがあれを被る勇気は無い。
ちょい疲れ気味だったので2セットで終了。
交通の便が悪いからか空いてました。

tomotripさんのふなばしメグスパのサ活写真
tomotripさんのふなばしメグスパのサ活写真

tomotrip tomotripさんに37ギフトントゥ

詳細なコメントありがとうございます。全く知りませんでした。HPも見ましたがサウナはコンパクトで良さそうですね。近くに行った際に行ってみたいと思います。
2022.09.02 21:49

コメントありがとうございます😊。 場所が悪いのか休日でも空いているのだけはとてもよいですが水風呂の水温がちょっと・・・😅
行ってきました。なかなか良い施設でした。ありがとうございます。