ざきみや🔰

2022.05.05

GSW(ゴールデンサウナウィーク)4回目

帰省の1番楽しみだった南風楼に。
サ室の種類は近畿圏の聖地にも負けない4種類あり、とても気になっていました。

宿泊のお客さんがチェックアウトして居ない午前中なのもあり、お客さんも少なくとても快適でした。GW中午前中であってもこの環境は他では有り得ません、かなりの穴場です。

何より海の見えるサウナでお茶の香りのセルフロウリュが格別でした。温度は体感では控えめですが、しっかりロウリュしてサ室を温めてあげたら最高でした。ただ、扉の開け閉めがどの位置でも外気を感じてしまうのが欠点でした。

定員3人のフィンランドサウナもプライベートサウナばりにほぼ貸切で使えるし、しっかりロウリュして楽しみました。こちらもしっかりロウリュしないとサ室が温もらないので手間がかかりがちです。

なんといってもインフィニティチェアが各所に設置されていて、海のサウナからも屋内のサウナからも動線が良いです。

水風呂も期間限定含み3箇所あり、島原の名水でしっかり冷たく柔らかい感触がGoodでした。各所に名水の給水器があるのも良きです。

関西の聖地が続々値上げの中で、1000円でこの内容は西日本の中でも随一のコスパと思います。アッついコーヒーも浴場内で無料で飲めますし笑

お盆も長崎島原に帰省した際は再訪したいです!

P.S
南島原市のスーパーでイオンウォーター900mlが110円の特売を見つけたので、おひとり様三本限定マックス買っちゃいました。他にもチルアウトがこの辺では売れないのか、100円で投げ売りされていたので10本まとめ買いました。長崎の物価、すばらしい、、、