あるふぉんす

2020.08.24

LINE友達登録で100円キャンペーン!で初めて行ってみました。

天然温泉水の冷たい水風呂、広々として明るい外気浴スペース、露天風呂に鎮座する石造りの招き猫と灯籠のシュールさ。
そこをゆったりとした時間が流れてゆく…

ここ、最高じゃないですか!?

まずは高温サウナ…壁の温度計では92度。
む?熱い?なんか想像より熱い?
初めての場所だからか体調によるものか、まずは5分。
水風呂も冷たくて気持ちいいー!と思いつつ、1分半。
そして外気浴は上に書いた通りすごく心地良く5分以上ぼーっと。

『むないたセンサー』も1セット目にして早々にととのいかけている事を告げている。

いやいや、せっかくなのだからと次は塩サウナ。

昨夜、TVerで見た『サウナを愛でたい』で見たヒャダインの言葉を思い返しながら、
「この塩は乗せるだけ、この塩は乗せるだけ…」と心の中で唱えつつ塩を身体に。

なんか聞き覚えあるフレーズ?
「左手は添えるだけ」
あ、スラムダンク…!

塩サウナは10分。
その後、高温サウナを7分、9分、と増やしながら、各セットとも、水風呂1分半、外気浴は5分以上。

途中『こんなに冷たい水風呂なのになぜ1分半入るの繰り返せるんだろ…』と水風呂の中でぼんやり考えてたら気付く。

『天然温泉水だからかっ!!』

ヒャダインもよく言う『水が優しい』の意味がここでようやくわかる。

水が優しい。

いいお風呂でした。

キャンペーン中で150円になってた樽詰めオールフリーを飲んでから帰路へ。

あるふぉんすさんのホットカモのサ活写真

他1件のコメントを表示
gg
2020.08.24 23:39
あるふぉんす あるふぉんすさんに37ギフトントゥ

ついこの前行ったのに完全に見逃してました💦 オールフリー✨ しかもキャンペーン😲 サウナのあとはサイコーですよね~🍺(もどき)😂
2020.08.25 12:08
あるふぉんす あるふぉんすさんに37ギフトントゥ

ここ、なぜかまだ行けてないんですよね。。。サ活読んでるとぶち行きたくなりました。東広島は銭湯サウナも無くサウナーには厳しい町ですよね(涙)
2020.08.25 12:48
ggさん。ありがトントゥです♪ オールフリー、サ活に書いてる方が居たので知りました。どこにあるのかわかりづらいし、知らなかったらスルーかも💦 受付横にあるので、キーを返す時に頼んだら注いでくれて、休憩所でゴクリっ!
2020.08.25 12:53
ひでちさん。ありがトントゥです♪ 参考になれば嬉し♪自分も初めてでしたが、なかなか良い施設でした。『平日午前中とはいえ湯楽里などと比べたら人が少ないなーサウナー人口が少ないのかな』と思いましたが、なるほどサウナーに厳しいお土地柄でしたか。