いなり湯
銭湯 - 広島県 広島市
銭湯 - 広島県 広島市
本日休日也。
ひょんなことから予定になかった市内に出て、息子がお風呂行きたい!と言うので、では銭湯でどうだ?といなり湯へ。
途中、タオルと石鹸類忘れたのに気付く。
サウナありか迷ってたけど、2人分タオル代払うならサウナでバスタオル借りよっと作戦を立案。
番台でおばちゃんに
『サウナと、小学生と、シャンプーとボディソープでお願いします』
『小学生!?』
『ええ』
『今日は!なんと!子供はタダ!』
『えぇー?(親子揃って驚く)マジっすか?』
『マジマジ。720円ね♪誰がお風呂行くゆーたん?』
『息子です』
『ホントにっ!?大きいお風呂がええんかねー。しっかりぬくもってね』
おばちゃんのテンション高くて楽しいお風呂スタート!
先に息子を洗い、先にお風呂に浸からせてこっちも洗って…
お風呂が熱めだったのでちょこっと入ったり出たりして様子を見てる息子を鏡越しに見ながら、周りの常連さん達も微笑ましく見守ってくれててありがたい。
息子に走らないとか泳がないとかよく言い聞かせて、サ活。
久々のいなり湯、サウナはばっちりコンディションよくてすぐに汗が。
でも、3分もしたら息子が呼びに来る。
仕方ないから出たら、もう上がりたいと(笑)
3分でも充分ぬくもってたから、
『じゃ、水風呂だけ』
と入ってしゅーりょー。
脱衣場にて
『そういえばここ、びんのコーラあったよね』
めざとい!
お風呂から出ておばちゃんに言うと栓抜きを出してくれて、
『ぼく、ここを持って…くいっと力入れてみんちゃい。瓶開ける事とかないじゃろう?』
と開けさせてくれる。
『王冠は記念に持って帰り〜』
ホント優しくって嬉しくなる。
そのままソファに座り込んで飲み始める息子に、先に座ってた常連さんは少し寄ってくれて
『どうぞ』
と、3人掛けに。
『炭酸飲めるんじゃね〜』
とか飲み終わるまでしばし世間話。
ホントに良い時間で、親子で大満足♪
ほっこり😊いーねー👍なんもかんもあったかい😊ちびふぉんすくんかわいすぎる😍「あがりたい」と言われてすんなりあがるパパふぉんすくんもえらい👏👏いい時をすごせたね😊
みーまま♪ありがりとんとぅ♪ホント、なんもかんもあったかくてほっこりしたよー☺️ ちびふぉんすも良い子にしててくれて良かった♪ 『こりゃーまた来る!言うかもね〜♪』っておばちゃんが🤣 子供を楽しませて常連にする作戦か?🤣 それでも嬉しいけどw
ゆらりこさん。親バカですが…可愛いですw 人から可愛がられる才能もあるみたいで💦
久しぶりのサ活に親子サ活😊微笑ましい✨もう少し早くサ活を知ってたら息子達と色々行けたのになぁ〜っと‥ 仕方ないから孫に期待しようっと思いました😊
めいさん。おりがトントゥ♪ ホント、最近時間がなくて久々サ活です💦 子連れサ活も良いものです♪息子は小さな頃からお風呂好きなのが幸いしてます。お孫さんに期待ですね。
ほんと久々よね😅子連れサ活色々大変じゃろ〜けどたまには投稿せんと寂しいが!次回サ活楽しみにしとるよ!親子サ活もね😊✨
はーい!また投稿しまーす♪ 小学生になったので私としか入れないし、自ずと子連れサ活w