ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
さらば、飯田さん…お元気で😭
※一ヶ月後に戻ってきます
ウェルビー栄のサウナシアターでアウフグースを行っている飯田さんが、ウェルビー福岡に約一ヶ月間勤務されるみたいですね。エールを送る意味で、仕事終わりに行ってきました。
21時は黒川さん、佐野さん、飯田さんが担当。(担当順)
黒川さん、佐野さん担当時は、飯田さんを座席に座らせて熱波を送っていきました。何か終始卒業モードなのが面白かったです。引退するわけではないのに(笑)
最後は飯田さんが締めるのですが、BGMがこれまた卒業式でよく聞くやつで、感動よりも笑いの方が強かったです。まあ、それだけ必ず戻ってくるという信頼感があるのでしょう。愛されているという証拠ですね。
思えば、閉店したウェルビー名駅で熱波やアウフグースを行っていたときから、格段に腕を上げています。そして、アウフグースチャンピオンシップで決勝まで行きましたし、最近はウェルビー以外の施設でも飯田さんのイベントが開かれています。いつも頑張っている姿を見て、私も負けていられないなと思うばかりです。
ぜひ、福岡では腕を磨きつつ、そして何よりも楽しんでいただき、また名古屋に戻ってきたときに元気な姿を見せてほしいですね。
話は変わりまして、男性サウナの一部の座席が新しくなっていました。特筆すべきはフィンランドサウナの足湯側の座席が2段から3段に増改築されていました。3段目に座ってみましたが、流石に熱いですね…。暫く座っていると、湿度調整のためのスタッフロウリュがあったので受けていくことに。…これ、かなりの量を時間をかけて入れるので滅茶苦茶熱いです。隣に座っていた方は最後の方は誰もいなくなりました。ウェルビーでも熱さを求めたい方は3段目に座ってロウリュを受けると満足できるかも(笑)肌がヒリヒリ来ます。