アパホテル(旧アパヴィラホテル)
ホテル・旅館 - 愛知県 名古屋市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 愛知県 名古屋市 宿泊者限定
みんな大好き?アパ🏨
日曜日の宿泊料金が安かったので泊まっちゃいました。
噂の1秒チェックインやろうと思ったけど、何処の端末でできるのかすぐに分からなかったので、ご丁寧にも話しかけてたスタッフさんの指示に従いながらやることに。1秒ではありませんでした。それでも他のホテルのチェックインに比べて早くて楽。ちなみに、QRコードを読み取った時のアパッ!というSEがすこ。
部屋は狭いけど寝るには充分。かの有名なアパ社長の水もありました。館内着は帯を巻く一体型。部屋のユニットバスにあるフェイスタオル、バスタオル、部屋のカードキーを持って14Fにある大浴場へ。必要な人は歯ブラシ🪥、ひげそり🪒、ボディータオルを持っていくと良いです。
脱衣所前のドアはカードキーをタッチして開けます。部屋スリッパで来た人は番号入りのクリップ※を使用すると、履き間違えを防げると思います。
※クリップに札が挟んであって、両方に同じ数字が書かれている。自分のスリッパをクリップで挟み、札を持っておけば、帰りに札に書かれた番号と同じクリップに挟んであるスリッパが自分のものだと分かるわけだ。
内湯と露天風呂は温泉(中性低張性低温泉)。
サウナは冬の影響なのか🌡️86℃程度。温泉で暖まってから入るといい感じに発汗します。
サウナ出てすぐ目の前に一人用の水風呂。これも冬の影響で、体感🌡️16℃程に感じました。
露天風呂には風呂用の椅子が2個置かれていました。2年前の訪問時にはなかったはず。おかげで外気浴がしやすくなりましたね!
露天風呂や内湯が寒く感じるのであれば、脱衣場が暖房が効いているのでおすすめ。洗面台の椅子は混雑してなければ座れますし、給水器もあるので水分補給もついでにできます。
ビジネスホテルで温泉、サウナ、水風呂に入れるのが嬉しいですね。日曜日は安くなるみたいですし、朝早いときはここから出社しようかな。