大曽根温泉 湯の城
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
討ち入り!ぶほほ〜(ほら貝)あれ、違う?
今回は大曽根駅付近にある、大曽根湯の城を訪問しました。券売機で券を購入。岩盤浴利用の場合、下足の鍵も一緒に出して、館内着と専用タオルを受け取ります。
岩盤浴エリアはホットドリンク、ウォータークーラー設置。
■酸素サウナ(天井付近80℃)※岩盤浴エリア
富士溶岩石対流式ストーブ
→オートロウリュ☆毎時00分実施
L字2段24人+入口側2段10人
TV×2あり
12分計
二重扉(ガラス)
暗め。高濃度酸素+湿度で体の芯から温まります。ストーブが城の石垣みたいで好き。
☆美汗ロウリュ
ミント系のアロマ水でオートロウリュ→座席の上部に取り付けられた送風機で撹拌&熱波送風。これを2セット。TVは専用の映像が流れ、室内にはヒーリングBGMが流れます。思いのほか熱かったです。
★手品師白血球さん&aikoさんの熱波イベント
夫婦熱波師。タオル、うちわ、工事用ブロワーを使用して、室内を熱くします。より汗をかきたい人は立ってもOK。白血球さんの仰ぎは力強く、aikoさんは滑らか。御二方、お疲れ様でした。
■浴場
内湯は高濃度酸素風呂、ジェット、座湯、電気、白湯、温湯、水風呂。露天風呂は岩風呂、炭酸泉、替わり湯、壺湯、寝湯。
荷物棚が複数配置。
■高温サウナ(天井付近86℃)
ストーンストーブ
→オートロウリュ毎時00分実施
L字2段20人+入口側2段8人 ※一部座れない
二重扉内にメガネ置き
12分計
座席はマットが敷かれた場所に座ります。中央に大きめのストーブ。湿度も程よくあり、汗がダラダラ出ます。時間の関係でオートロウリュは体験できませんでした。土曜夕方の時間は待ち行列ができていました。
■水風呂(15℃)
3〜4人。深さ90cm。近くに掛水あり。何人入っても温くなることはなく、しっかり冷えています。隣にある30℃の温湯で冷冷交代浴ぽいことも出来ます。
■休憩
露天風呂側に多段リクライニング×2、プラ椅子多数、畳敷きの寝転び処×5
横になって外気を感じながら休憩すると良いです。
ーー
今回はakiさんにアクキーをお渡しすることを含めての訪問です。一緒にセッションもできました。ありがとうございました!
歩いた距離 0.5km
確保頂きありがとうございました😍装着して気分ルンルンです🤩
akiさん、こちらこそ、セッションありがとうございました!これで鞄が更にすごいことになりますが🤣ぜひ、またお会いできると嬉しいです👍
蒸さん、ありがとうごさいます!いろいろ記憶が怪しげな部分もあるかと思いますが🤣畳敷きは岩盤浴ロウリュから、水風呂はいって寝転びましたが、グワンとキますね🥰また、セッションしましょー
こちらこそ素晴らしいイベントありがとうごさいました!随分ご無沙汰になってしまいましたが、白血球さんの熱波を受けられて嬉しかったです🥰また、機会があれば、よろしくお願いいたします!
ハニューさん、すみません💦またもや返信出来ていなかったです🙏白血球さんとaikoさんは夫婦だけあって、見事な連携プレーが見られました👍