サウナイーグル
温浴施設 - 愛知県 知立市
温浴施設 - 愛知県 知立市
おはよう、サウナイーグル
今月19日の灼熱ロウリュに参加できず。とてもくゃしいです!来月こそは…と決めた矢先、無性に行きたくなったので、今回は朝の時間帯にお邪魔しました。
ちなみに土日は6:30からロウリュサービスがあるみたいですが、インが遅かったので案の定間に合わず。しゃーないね。
■セッション割
洗体→白湯5分
1セット目:サ6分→二桁水風呂1分→休憩5分
2セット目:サ9分→グルシン水風呂30秒→休憩5分
3セット目:サ8分→グルシン水風呂25秒→休憩5分
サ室の温度は最上段で87℃程。一見そこまで高くないように見えますが、湿度が高いのか体感は昭和ストロングに劣らず、ロウリュ時は相当な熱さになることが伺えます。灼熱ロウリュとなると…想像しただけで身震い、いや、武者震いがしてきた!
前回3月下旬に来たときはテレビが故障中でしたが、今は稼働しています。ただし、音量が小さい気がします。
サ室内をよく見ると、熱源を担っているのは部屋の奥にある大きいストーブ(製造元不明)、入口付近にある小さいストーブ(EOS社)の2台で稼働しているのですね。両方ともサウナストーンが積まれており、ロウリュは小さいの方でやるのかな。
※追記
大きい方でやるようです。情報ありがとうございました。
水風呂は高い方、二桁、一桁問わず、かなりキンキンに冷えていました。多くの人が入ったのにもかかわらず、温度は安定していました。グルシンは未だに30秒が限界。長く入れば良いものではないとは思いますが。
本日は雨が少し降っていましたが、外気浴スペースの屋根のおかげで、そこまで雨にうたれることなく外気浴が出来ました。
サ室と水風呂の差もあり、心臓バクバクでした。いつもの頭がグワンとくる感覚も生じました。凄いね、イーグル。設備といい、導線といい、サウナーが欲しているものが揃ってます。無いのは個別のマットやサパンくらいか。
朝風呂は休日料金で1,100円。ご飯代1,100円も加えて、2,200円で済みました。大満足!次回は宿泊も考慮に入れようかな。
【すご〜くどうでもいいこと】
・宿泊ルームの部屋番号に4と9がない。病院と同じ。
・ゆるり屋付近のトイレの手洗い場の水流が弱い。
・浴場のウォータークーラーの勢いが強すぎる。ちょっと押しただけで30㌢程出る。
・リクライニングルームの椅子の手すり付近にコンセントがある。
歩いた距離 3km
サウナ田様、情報ありがとうございます!大変助かりました🙏虫対策も考えられているのですね✨ウォータークーラーは確かにJETの名が相応しいですね(笑)そして、ロウリュは大きい方でしたか😅上位にくい込む程の熱さと言われている理由が、何となく見えてきました🥵
ありがトゥンです😭来月お返しさせて下さい(もう使い切ってしまった🤣)上段体感は火傷レベルです。私はいつも下段で震えて耐えてます😭
その代わり9時までに退館しないと通常料金の差額を支払う必要がありますね😅また、清掃が入るので実質8:30までしか使えないという😭朝食セットはお酒にも合うラインナップですね。朝から飲んでいる方もちらほら😋
お!イーグルの熱々サウナに挑むツワモノがここにもいらっしゃったとは…😊宿泊も可能ですし、名古屋からも名鉄で一本なのでアクセスも良いのでオススメてすね😁