まつ

2023.09.10

学生時代4年間通った池尻大橋ですが当時はサウナ好きではなかったので銭湯があったことすら知りませんでした😂
ということで行って来ましたよ、文化浴泉♨️
今日は12時からベストサウナハットの新店舗に行き新しいサウナハットを買ってその足で向かってきました!デビュー戦です🔥
夜勤明けでお疲れのサ友ミライさんに声かけたら来てくれてアテンドしてくれました🤗

12時半くらいに池尻で待ち合わせし、歩いて数分で到着し奇跡的に待ちなしでした!サウイキ見て並ぶの覚悟でした😁

番台で靴箱の鍵を渡すとサウナバンドと交換してくれます。バスタオルついて1020円でした!
シャンプーなどのアメニティは有料と情報収集してたので持参しました。

脱衣所は3段で真ん中が物置になってるロッカーが囲んで中央に洋服をかけるハンガーラックがありました。これは珍しい🤔
浴室手前にはタオルや飲み物を入れるロッカーが用意されてたのもありがたいポイントでした😊

浴室の扉を入ると正面左にハット掛けがあり、左には水風呂、正面右手にはカラン、右奥にはサウナ室がありました。カランは奥の方にもあり数は多かったです。
壁には丸いペンキ絵の富士山が存在感を発揮してました🗻
カランの奥にお風呂があり、変わり湯は極み湯森の香りでした🌲

身体を清めてから湯通しし、水風呂で身を引き締めてからサウナに入りました。お水は軟水みたいでとても肌触りがよくしっとりしました😊
水風呂はバイブラ付きの14〜15℃でかなり冷たく感じました😄

サウナは熱が逃げにくい二重扉になってました。
入ると中は暗めで正面と向かい合わせに席がありました。サウナストーブもどっしり構えていました🔥
個人的には正面の2段目の席が座高が高くて好きでした😁
20分おきのオートロウリュウに当たりましたが熱々でした🔥🔥
サウナ×ジャズの組み合わせも最高すぎました!

水風呂も真っ正面なので導線も神です!

そして個人的に一番びっくりしたのが休憩室でした。明るい浴室から入ると暗順応するまであまり見えない程の暗い部屋、黒い椅子が沢山並んだ最高のリラックスルームでした🍃
左右に扇風機があり優しい風でクーリングしてくれました。また掛水用のカランの上にはディフューザーが置いてあって癒しの香りがしました🤭
目をつぶって深呼吸😮‍💨休憩してると暗順応して見えて来ました。みんな気持ちよさそうに休憩してました☺️

サウナの後トロトロでサウイキ投稿まともに書けないと思ってましたが寝る前にゆっくりしてるこの時間頑張って書けました✒️

アテンドしてくれたミライさん本当にありがとうございました🙏

まつさんの文化浴泉のサ活写真

八雲

肉ワンタン麺

ワンタン6個も入ってて大満足!!

2023.09.11 18:50
まつ まつさんに37ギフトントゥ

ブンヨク楽しかったです🙆‍♂ またラーメン🍜食べようね😆
2023.09.13 08:59
また行きましょう!!
2023.09.13 20:58
よろしくお願いします🙇