【閉店】やまびこの湯 ベガロポリス仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
水曜サ活でやまびこさんへ
人生でラーメン食べてから19:40入館
ご勘弁くんが受付でお出迎え
廊下ではパーマを当てたアダチくんとモップがけをしていたホシくんにご挨拶
洗体後には支部長&BBと合流し20時のロウリュウは熱空間を支配する者ホシくん
団扇とハイドロバケツとブロアーを持って登場
ジレジレロウリュウからストーブの下部を仰ぐところまでは通常モード(ちゃんとアツい)だったが攪拌でブロアーを使い始めたら、まぁアツい!
アウフグースは最初とおかわりは団扇で、終了しそうな雰囲気だったがブロアーでのおかわりを要求したら受けてくれて最後はブロアーで「の」の字を描くように風を送ってもらい完走
レ道の2人とダベりながら21時まで待っていると、ゆうめがねさん登場
余裕をもって21時まで間に合って良かったです😁
誤答さんも来たので今日はブロアー回だよ!と密告笑
素敵な笑顔で「22時まで居れますよ!」との事でみんなで21時回に参加
21時の水曜サ活恒例ウィスキングは前後半制で、ご勘弁くんとアダチくんのエンドレスリレー
ご勘弁くんの口上からスタート
半分くらい人数が減ったところで上段に移動しビコザップ発動
ラスト2人のところでウィスキングを受け水風呂へ
後半も空きがあったので参加したが、つるや(施設内食堂)でビールを飲むために早めの撤退
水風呂からあえて休憩なしで1人ビールで乾杯
凍ってるジョッキでいただくサウナ上がりのビールは人生で1番美味しいビールだったかもしれないと思えるほど美味でした
ビールを飲んでいたので、その後は軽く1セットこなして嫁の運転で家まで帰りました
ほんとはダメだけどラストの1セットでガンギマリまでととのいました
ですがお酒を飲んでのサウナは危険なので皆さんは控えましょう!
そして21時後半回で「初めてウィスキング受ける人いますか?」の問いに、ゆうめがねさんが手を上げていたを私は知っている笑
今、やまびこ男湯はブロアーブーム到来ですね😆ホシくんはブロアーとハイドロバケツが標準装備になりつつあるし、アダチくん回ではブロアー使うと思われるので夜の部はブロアーチャンスです😁
堂々と手を上げてアダチくんあたりにイジってもらっちゃえばいいんですよ!それもまた楽し!ですよ🤣
水曜はお仕事で参加出来ずとは残念残念😭水曜じゃなくてもタイミングが合えば一緒に蒸されましょう!お声がけくださいな😁
自分は首からカギをぶら下げてるんで1発で分かりますよ!偶然偶然しましょうね😁