駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
ミーティングのお誘いを受けて息子の運転でとぽすさんへ
18:00入館
行こう行こうと思っては居たが実は初めての施設
受付して精算機でお金を払いエレベーターで3階へ
洗体から下茹でしていて思ったのは、せっかく良いお風呂があるのに自分がいる間は内湯も露天も誰も入ってなかった
おかげで?なのか湯船は貸切状態
サ室に入ると中は明るめで95度
みなさん黙浴されていて素敵な空間ですね!と、にやにやしてしまう
今日の気温だと気持ち良すぎて無限に入ってられる水風呂に後ろ髪引かれながら外気浴
2セットこなして中庭のテラスへ
ミーティングには気さくなおじさんのaavenueさん、ジェントルなおじさんのほんまさん、男前なおじさんのきょらねっせさん、おまけのちんちくりんな自分の4人でオロポ乾杯
話は盛り上がり居酒屋へ移動
居酒屋でも「35度の話」「帯状疱疹」「じむのお姉ちゃん」「りょ」「スクリュードライバー」すべらない話は尽きずに閉店までノンストップ
まるでサ道の北欧レストランでわちゃわちゃしているかのような雰囲気だった
ほんまさんがなかちゃんさん、きょらねっせさんが蒸しおくん、aavenueさんが偶然さん、自分はもちろんツルピカさん!
ホームサウナをこよなく愛するツルピカさんマジリスペクトです笑
帰りは嫁さんがお迎えに来てくれて仲良く帰宅
次回のミーティングは7/14になりそう
また参加して交流を深めたいと思った
お疲れさまでした。サ道に例えるのは面白いですね。飲み会全力応援の家族の話は、響きました。それではまた、14日に。
お疲れ様でした🙇♀️他にもアホみたいな家訓もあるのでそれは次の機会に✋14日もよろしくお願いします😁
初対面のおじさんとサウイキあるある言いあって笑えるのってめちゃ楽しいですよ!県外出張中は難しいかもしれないけどタイミングが合えばぜひ行きましょう!
コメントありがとうございます😁日本中サ旅で飛び回るヤンチャな世代ですよ笑