ああああ

2022.12.08

ルビーパレス・レディスサウナ
2022.12.8 (木) 東京都

巷では男性専用施設の良さがズンドコ流れてきてやれ女はレディースデイだなんだ申しておりますが、女性に生まれた特権として女性専用施設に一度は行っとかにゃならんでしょ!

場所は新宿、夜ともあって歩いてる人間みんな陽キャ
グループでおる酔っ払った人間みんなイキリたおしてキャッキャしてる
稀にセカンドバッグを小脇に抱えた古いタイプのラッパーみたいな人がジメーっと電話してたりして、人種のるつぼを思わせます

路地に入ってすぐオシャレな看板発見!
フォントがシティポップ風味あって可愛い🥰
こういう独特なセンスの施設、大好物です❤️

受付で優しいお姉さんから一通り説明を受け、アカスリ30分コースもオプション希望!

1階が大きいロッカーで館内着に着替え、
2階にも小さいロッカーとサウナや浴槽があるタイプなんだけど

私はこのタイプが初で迷いました

1階のこの場ではどこまで脱ぐのかと....

下着+館内着?
まっぱ+館内着??

ロッカールームには誰もいなかったので、とりあえずゆっくり服を脱ぎつつモジモジしていると
2階からちょっと濡れた真っ裸に館内着を羽織った(まるでレスラーのガウンのように羽織っただけです、前の紐くくってません)ナイスバディギャルが突如現れたので答えが判明しました

まっぱ+館内着で良さそうです

ギャルの豪快なビジュアルに、まあ女しかいないしどっちゃでも良さそうねここは、と腹をくくった私は着替えて2階へ

浴室に入るとそこまで広くなくって、
洗い場あって奥に湯船、水風呂
サウナは3種類

ほほー!こんな感じか!とキョロキョロしつつ
まずは洗体

アカスリの予約をしている為、シャンプーリンス、ボディソープは厳禁とのこと
お湯でしっかりしっかり洗い流します

湯船でちょろっと体を温め、どーれーにーしーよーうーかーなーとサウナを選ぶ

まずは一番手前の遠赤外線サウナ

入ってビックリ、目の前に現れたのは巨大な木製寝そべり椅子5体

緩やかなカーブが背中に沿って、足も伸ばせる角度の豪華版ロッキングチェアといったところ

これに体を預けながらサウナ出来るなんて最高!っていざ寝そべったけれど….

いかんせん室内の温度は低いです
ぬるーい部屋です
たぶん真夏のマンションの方が暑い
そこにエモーショナルな洋楽が流れる不思議な空間

5分くらいして裸で普通の部屋に座ってる自分の間抜けさを客観的に