TOTOPA 都立明治公園店
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
生憎の雨ですが…渋る身体を奮い立たせて外出、電車を乗り継いで総武線千駄ヶ谷駅まで来ました🚃
目的はただ一つ、明治公園にあるTOTOPAへ👍
駅から歩いて10分ほど。建物の2階は女湯、3階が男湯。間違えないようにしましょう(ワタシは一度2階へ行ってしまい、スタッフさんに丁寧に教えていただきました…笑)
1時間2178円、1分でも過ぎると+1100円。
LINE会員登録、チェックインを済ませたらすぐにロッカー、急ぎ足で浴室へ。
サウナはなんと3つも😳
まずは一番手前の「左室」へ。
薄暗くて青い照明という珍しい空間。なんとも左脳に働きかけるとかなんとか。温度はマイルドめでじっくりゆっくり入るのがいいかも👋
今回はタイムアタックなので、ほどほどにして次のサウナへ。
次に一番奥の「右室」へ。
こちらも珍しい、薄暗くて赤い照明。右脳を刺激する造りらしいです。
座椅子スタイルでゆったり胡座をかけるのもいいですねぇ😁
こちらはしっかり温度もあっていいアツさ✌️ オートロウリュが始まると結構な温度上昇が🔥🔥
このサウナ…好きだなぁ😍
そして真ん中の「ナ室」。ここのみ会話がOKのようです。アツさも充分❗️ 汗がドバドバ出てきます😝
中にある丸いミニテーブルはなんだろう…と考えていると、常連のような方が飲み物が入った紙コップを持って入ってきました。なるほど、そういうことしてもいいのね笑
水風呂は二つ🌊
シンプルな16℃浅水風呂と165cm11℃深水風呂。深い方は立ってでも額まで埋まる深さ。ちょっと焦りました💦
休憩はそこらにたくさんあるインフィニティチェアで👍 窓が開いている半外気浴ゾーンもあります🍃
そしてなんとフリードリンクも‼️ レモンデトックスウォーターにドリンクバーマシン、さらにノンアルコールビールも飲み放題🍺
ここぞとばかりにデカラをグビグビ。うんめぇ〜😋
右室とナ室を行き来して深水風呂にドボン、ドリンクガバガバ飲んでインフィニティでグダ〜ッと。めっちゃ最高やないかい🤪
時計を見ると残り5分。飛び起きて急いで服を着てギリギリセーフ。あぶないあぶない💦
とても贅沢なサ活でございました✨
ありがとうございました♨️