SUBARA OPI

•サウナ12分x4set

•水風呂1分x4set

•外気浴5分x4set

■費用/滞在時間

•回数券利用 (10枚/10枚)

•12:00-17:00

■概要

本日、本年のサウナ/蒸し納め。今日も今日とて、ホームサウナへの訪欧。有効期限が明日切れる回数券も残り1枚。駐在から一時帰国した親友と。本年も大変お世話になり、誠にありがとうございました。

当該施設の設備諸々のハード面、サービス諸々のソフト面は言わずもがな。今年も国内外、様々なサウナ施設に伺う機会あった一方、何故かホームサウナのこちらは実家のような愛着があり、好きです。

何故なのか。言語化するのは難しいが、仕事/プライベートでの様々な節目に、一緒にいた同志のような存在で、心のオアシスだから、なのか。

期せずして、蒸しボクサーさんの13:15回のアウフも堪能、深謝です。久々の12時からの北欧はガラガラ、セッティングも全てベスト。

施設利用の度に使う回数券も、ポイントでしか購入した事なく、しっかり食堂でも日々の感謝を少しでも還元。

来年は恐らく色んな節目になるが、引き続きお世話になりたく、宜しくお願い致します。

最後に、本年から始めたサウナイキタイのサ活につき、お忙しい中、当方駄文をご高覧頂き、お付き合い頂き、ありがとうございました。皆様良いお年をお迎え下さい。

■Pros/Cons

•良い点

-関東サウナのメッカ、ドラマ”サ道”の舞台

-広いスペースに110度の高温、香り良きサ室

-セルフロウリュok

-日本一のプレミアムアウフ有

-15度未満の水風呂がサ室の真横、動線良

-外気浴可能、夜は上野の星空も見える

-トゴールの湯良し 、不感湯

-予約制人数制限で、概ね混雑度が管理

-上野駅からのアクセス良し

-アメニティ充実(POLA/Kracie/LUCIDO)

•気になる点

-予約の難易度高め

-3時間で2千円と高め

■SUBARA OPI

歩いた距離 5km

SUBARA OPIさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

北欧カレー

これ以外〆にふさわしいもの無し。

2023.01.02 12:14
こんにちは、初めまして。明けましておめでとうございます!昨年はいつもファボしていただき、ありがとうございました。こちらもいつも楽しんで拝読させていただいております。今年もサ活に励みます🎶SUBARA OPIさんも今年も良きサウナライフをお過ごしくださいませ✨
2023.01.02 23:22
tacさんのコメントに返信

明けましておめでとうございます。大変嬉しいコメントありがとうございます!とんでもないです、こちらこそです。tac さんも良きサウナライフお過ごし下さい!