earlybird

2022.10.04

歩いてサウナ

「激熱アウフグースとiki社製ストーブの最高なセッティングを堪能できる上野の玄人人気のサウナ施設」★★★★

オリエンタルに初訪問。御徒町飲み屋街を超えセブンイレブンの前の工事中のビルにサウナ宣伝あり。4階のフロントの自販で90分券1000円購入。ロッカールームで準備しそそくさと浴室内へ。

#サウナ ★★★★★
U字型複段式で奥が三段、そして手前はストーン満載のikiサウナストーブ。中二段経由し奥の三段目に移動。狭すぎずまた激広でもないちょうどよい広さ。またさすがのiki製だけあって満足セッティング。六分ほどで満足な熱さに到達できる。
幸いに20時のアウフグースに参加でき、参加者10名ほど多数。氷入りのコップを全員配る配慮あり、素晴らしいっす。担当されたパクさんからは"ゼンカイハ、サンメイだったのでチョットサビシカッタデスガ、コンカイハこんな多くいらしてウレシイデス、みなさんじゅんびできてますね〜?!"と声かけいただき、そして皆さん拍手され、一体感が出たとこで、その後巨大な赤いうちわで爆熱の時間が始まる。"嫌なことがあったら20時に来てください。絶対に忘れることができますから"的な素敵なコメントから始まり熱波の世界が繰り広がり最初2名退散、そして続いて数名、そして自分も退散となる。全員退散したのでは。。いやーなかなか最高なアウフグースサービスでした。

#水風呂★★★★☆
四人ほど入れる円型の水風呂で温度は17度、もう数度低くても良いかも。

#休憩スペース★★★☆☆
整いイスが6席ほどあり。洗い場の後ろがちょっと気になるときもあるが、最高のスペース。

90分1000円でこのレベルのサービス提供は神サービス。また期待

歩いた距離 1km

2022.10.05 15:39
お初のご訪問、誠にありがとうございます。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。