しろろ

2022.07.08

ずっと行きたいと思いつつ、ダラダラと先延ばしにしていた一向平のネイチャーサウナにやっと行ってきました。

かなり山奥にあるのと、今日のどんよりとした天気も相まって車内のBGMはツインピークスのOPテーマをかけて気分を上げて行きました。

受付はスマホでQRコードを読み取り必要事項を入力。その後は受付の側にあるシャワー室で身体を清め、別棟に移動。

ここにロッカーとサ室があります。

サ室は76〜78℃
マイルドなセッティングですが、セルフロウリュで自分達が気持ち良い温度と湿度にして楽しみました。

水風呂は水質も良くずっと入っていられそうなくらい気持ち良い。泳げるくらい広いです。

そして外気浴。
大自然の中でインフィニティチェアに寝そべってまったりと。。。

鳥の鳴き声や風、小雨も気持ち良く2セット目にはディープリラックス状態に。何度か意識が飛ぶ程気持ち良かったです。

4セット楽しんだ後は記念にステッカーとキーホルダー、白バラシェラカップを購入。

再訪を誓って一向平を後にしました。

サ飯は香味徳の営業時間に間に合わず、米子まで戻りタイ料理の店ソンラオに。

先日行ったばかりだけどまた食べたくなり色々と注文。美味しかったなぁ〜。。。

しろろさんのNature Sauna(大山隠岐国立公園内・一向平キャンプ場)のサ活写真

タイレストラン ソンラオ 安倍店

豚チャーハン グリーンカレー パッタイ トムヤム唐揚げ

基本、何食べても美味しいです。