Nature Sauna(大山隠岐国立公園内・一向平キャンプ場)[東伯郡琴浦町]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

鳥取県 東伯郡琴浦町

バーコン

2021.05.08

tacchy ブレないウソつかない

2021.04.08

冬季閉鎖解除で、やっとこれた
キャンプ地にあるというより、ここからは一般車両通行止で、ここから山登りやハイキングに行く人々が多い中、水着をきて外気浴したりととのつたりするシチュエーション😇
ワシには快適だな

セルフロウリュできるの、むちゃポイント高い

サ室は男女混合、つまり混浴だね
よくいく東郷湖ゆアシスがそうだが、鳥取県ではほかにあるかね?そこよくしらない
必然、水着となるが😜
サウナや温泉系は、デートに向かない理由の筆頭が、男女別で一緒に はいれない と思うんだよね
それがここでは解決するね😝

ローカルルールが日本としては珍しい
このサウナ室、カメラ類の持ち込みが禁止ではない
撮る場合、それをネットにあげる場合、室内にいる人 全員の了承を得る事、となっている
大人のルールだね
無茶なヤツが出現すると、それが破壊されちゃうけどネェ

冷水浴は、ワシの個人測定で本日 9℃

この地下水が、大山の雪解け水というか 長年の天然濾過のものでしょ
別な蛇口からもじゃぶじゃぶでてくる
それをかなり飲みながらのサ活になる
ワシとしては 珍しい
クアハウス神戸、聖地しきじ ならそうするのだが😆
ここも追加だね

普段のサ活は、水絶ちしてるわけじゃない といいながら、実質そんな状態かもしんねえ😆
天然のよい水が目の前にあると、のんでしまうワ
でも その方がむしろ、良い汗をかきまくる結果なりやすいかもね
ここは体重計ないから、よくわからねえ😆

• 共用

親父さん

2021.04.03

雄大な景色と良質な水風呂に包まれて。

米子空港からレンタカー借りて直行。1時間少々で到着。空港からの道のり、砂浜を見て山に入り川と桜を眺めながらドライブも楽しかった。

施設に着くとインフィニティチェアで休憩している他のお客様!早足で建物に向かうと受付は逆の建物だった。受付で会計を済ませて、脇にあるシャワー室で着替える。サウナ川には鍵付きロッカーのある更衣室があるのでこの辺の選択は人それぞれ。

待ちに待ったサウナ室。まだ真新しくBGMのない落ち着いた雰囲気。キャパとしては4-6人ほどのサ室の真ん中に対流式のストーブが鎮座しモリモリとストーンを熱している。ここはセルフロウリュが出来る。

程よい湿度とアロマの香り、心地よく発汗!
そして建物脇のプールには大山の良質な水が張られている!体感で10度くらい。気持ちいい!そして水分を拭き外気浴!

インフィニティチェアに横たわり、雄大な景色を見ながらゆったりと。そよぐ風がなんとも心地よい!

先客のサウナーさんとものんびりお話させてもらった。都市部では黙浴を意識しているが、ここでは開放的な空間と程よい距離が保たれるので会話も心地よかった!

これから色々とイベントも開催されるそうなので、今後がとても楽しみな施設。ぜひ再訪したい!

本日はありがとうございました!

• 共用

なつくん