松本湯
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
今週のサウナ。今週私は荒ぶってた。90年代後半の獣神サンダーライガーのように「あいつぶっ潰してやる!」って何度も呟いた。それも終わってこの気持ちもリセットしたい!最高のサウナに入って記憶の80%を失いたい!と思って来ました、現在最高だと思う銭湯、松本湯!
ちょうど松田悟志さんの個展最終日で店頭には長蛇の列でしたが、お風呂だけの方はそのまま受付でもいいってことで、泣く泣くサインを諦めてお風呂にIn!
ミストサウナガチ勢の私は、ミストサウナがあれば、必ず最初に入るようにしているのですが、今日はコール前の中邑真輔くらい滾っててなかなかの状態。良いよー!そこからサウナ×3セット。土曜日なので結構賑わっておりましたが、混雑までもはいかなくて本当に堪能オブ堪能いたしました。ここのサウナに入る度に、あ、やっぱり天才っていたんだなって気持ちになります。
水風呂もかなりの冷水で、さらに立った状態から全身が圧迫されるので、なんだか痩せた気がしちゃう。
休憩は寝転び畳がなんか合わなくて。ここはベンチが最高なんですよね。
最後のセットの休憩は泡風呂で。湯から手足を出すとポカポカ暖かいという不思議感覚をニヤニヤしながら楽しみました。
というわけで、記憶の80%を失い、ロビーに出ると松田悟志さんがいらっしゃって、ちらっとお見かけしただけなのに、長身で素敵ーー!!オーラ芸能人ーーー!カッコいいーーー!ってなりました。
展示してる絵画も本当に繊細で、今回限りじゃ勿体ない。年末に綺麗なものを見て魂も目も浄化されたけど、あいつぶっ潰してやるって感情は消えないので、来年は巡りめぐってぶっ潰してやろうと思います。