第5係

2023.03.25

歩いてサウナ

イキタイ登録していたこちらへ!念願の!

大学時代の仲間とのランチからの、雨で早めの解散だったので、代々木から東中野へダラっと散歩しつつ向かいました。
雨もちょうど止んでいた時間帯だったので、とてもナイスなタイミング︎👍🏻 ̖́-

山手通りを歩くの、色々大変だった就活期に通った道なので、ゆっくりじっくり歩くのだけでエモさが込み上げてきました…。

終日、雨予報だったこともあってか、口コミほどの混雑はなく、スムーズにサウナもお風呂も楽しめました。
ただ、口コミで出ている温度以上に暑く感じて、10分いるのが精一杯でした。
12分時計を見ちゃうと、「あと〜分か…」って修行感を抱いてしまうタイプなので、敢えて砂時計でいきました💪
約10分×4セットをゆっくり。
2日連チャンのサウナ活、贅沢この上ないですね。
もう既に、「明日もどっか行っちゃおうかな?」なーんて、思い立ってしまっています…笑

お風呂もゆっくり楽しんで、お風呂屋さんを後にしてからも、ありがたいことに雨降っておらず、思い出の山手通りをひたすら歩き、池袋まで。
果てしなく歩くのが好きな自分にとって、これまた贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

最近は、定期圏内の、下町の銭湯サウナに訪れることが多かったですが、ちょっとアクセス難なこちらのエリアも開拓できて楽しかったです!

(最近は、自分的にはサウナ通いし過ぎてるかなー?と思うのだけど、サウナ好きの方々って連チャンでサウナ行ったりするもんなのかな??(特に女子サウナーの方々って多くてどのくらいの頻度で行ってるのだろうか🤔🤔))