蒸れ村

2022.12.23

「ここは~八王子~別っ天地~♪ りゅ~うせんじのっ、デュンク!、デュンク!、ゆっ♪(湯)」

は~い、というわけでねー、もうね、ついにきちゃいましたよ「龍泉寺の湯 八王子みなみ野店」

最初にですね、流れましたこのジングルがですね~、もう耳から離れませんね、地下駐車場でしか流れていないんですけど、なんかね、リズムが良いというか。

あの、ここの良さっていうのは本当色々あって、普通、最後に話すべき内容かと思うんですけど、すいません思いついたんで今言いますね、「オロポの提供方法が絶妙」はいこれです!

あのですね、私個人的にいつも思うんですけど

450円位でオロポ出してるところって、ポカリスエット500mlにオロナミンC一本って内訳がほんと多いんですよね、いやね~、これもうほんと賛否両論あると思うんですけど、私はこれ悲しいんですよね、だって絶対ポカリ余るじゃん!

オロポの「ポ」がでかいよ「ポ」が!

その点ここの提供はバランスが良く考えられててですね、見たこともないような小さいアルミ缶のポカリとオロナミンCのセットで300円くらいで出してくれるんですよね~、ずっと黄金比率で最後まで飲み切れる!いやこのバランス最高よ。

はい!というわけでね~、すいませんねサウナの前にオロポの話しちゃって~、で! サウナなんですけど!

広いよねサ室が、そしてオレンジの間接照明がなんか落ち着く、あとオートロウリュ!ついてますよ!

ここは広さを生かして庇付きのフルリクライニングチェアがたくさんあって本当にサウナーのことを考えてくれてるんだけど、残念ながらその「ととのいエリア」のすぐ近くのバブルバスでの週末の仕事や部活帰りの若者たちのお喋りの勢いと声量がすさまじくて、あれだけの広さとチェアの数がありながら、誰一人としてよりつかないんだよね~本当にもったいない!

でもね、サウナーだけの為の施設じゃないんです、何も言えないよね。それぞれの楽しみ方が尊重されるべきだと思う。

で!私はここでは秘密で書けないんですけど、広いこの施設内に私だけの「秘密のととのいスポット」があって、そこにこっそり椅子を移動させて、そこで外気浴してるってわけ、

ここは山や自然を近くに感じられる、良い外気浴ができます。

おススメよ!みんないってみて!サウナー以外にも寛容にね!
あちなみに水風呂は16度、じゃあまた次の投稿で!