パスカル

2022.10.31

初訪問。あまりにも人気施設のためなかなか足が向かなかったが、ようやく訪問できた。
13時50分入店で待ちなし。受付で14時からアウフグースやりますよと伝えられ、急いで浴室へ。
洗体し早速サ室へ。15〜20名ほどで回転。サ室は中央のストーンから左右の2段に分かれる造り。室内は暗く、集中して蒸される空間。ほぼいっぱいだったが、最上段の一席空いているところを見つけ着席。まもなくアウフグース開始。音楽に合わせてオートロウリュ3回、セルフロウリュ2回でその間ずっと係の方がパラシュートで仰ぎ続ける。扇ぐ方はかなりハード。約3曲分で無事完走。
水風呂は4、5名キャパで深さしっかり。温度も15℃でありがたいキンキン。
外気浴スペースはアディロンダックチェアと、ととのいイスがずらっと並び、十分な席数。頭上の扇風機の風も心地良く、1セット目からガッツリととのう。
2セット目、3セット目もサ室上段確保して回転。ここで一旦湯船を楽しむことに。
カボチャ湯となっている中温風呂とジャグジー、隣りの不感湯でじっくり。その後熱った身体を休めに外気浴のアディロンダックへ。気持ち良すぎて一瞬寝落ち。
最後に締めの1セット。入室してすぐ2回目のアウフグース開始。サ室内の右奥上段に座るが、ここだけ窪みになっており、ロウリュの蒸気が滞留して左側よりも体感熱い。オート3回は耐えられたがセルフ1回目でギブアップ。しかしその後の水風呂から外気浴ととのいイスで今日1番のととのい。帰るまでずっとふわふわしていた。

サウナ:9分アウフ、8分、8分、8分アウフ
水風呂:2分1分1分2分
休憩:10分7分7分10分

一言:これほど人気なのが納得。サウナ水風呂外気浴の動線がすばらしい。また来ます。