加護坊温泉 さくらの湯
温浴施設 - 宮城県 大崎市
温浴施設 - 宮城県 大崎市
サウイキの皆さま
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。
ゆきち家は鳴子で年越しをしました。
宿はサウナなし。
日帰り♨️🧖を狙ってたすがわらもその他施設も、年末年始は日帰り休みだし、
夫も長女も「温泉満喫すれば、サウナは別にいい。」と言うし、
私も温泉大好きで、サウナなしでも過ごせる(サキチじゃなくゆきちだもん😁)ので、
期待せず、「念のため」サ活セットを車に積んでました😅
実際、宿をチェックアウトした時は、サ活ナシの方向。
しかし、
昨夜さんざん呑んだくれた夫と長女、あまり♨️入ってなかったの💦
その上、チェックアウト後に湯めぐり駐車場から公衆浴場滝の湯まで歩くべく車を降りたら、暴風🌀
せっかく滝の湯で温まっても湯冷めしちゃうから諦めよう、と意見が一致した辺りから、流れが変わってきた⁉️
あ・ら・伊達な道の駅で買い物をし、車に乗り込んだ瞬間、夫が言いました。
「で、どこの♨️🧖に行くん?」
わーい🙌
2024年元日、蒸され初め決定🙌
帰り道から極力コースが近いこと
温泉であること
我々夫婦が行ったことのあるところ
夫の希望はこの3つ。
そしたら・・・さくらの湯だねぇ💡
混雑覚悟でいきますか😁
駐車場、混んでるけど停められました🙌
脱衣所、混んでるけどまあこんなもんでしょう😁
浴室・洗い場、あら?思ったより空いてる⁉️子供連れは多いけど、元日だからまあ普通だよね。
そしてサ室、めっちゃ空いてるやん‼️🙌
いても3人⁉️
サ室は、テレビのニューイヤー駅伝の音声・ドアの開け閉め音・ALのジュワー以外、とても静かでした。
心身穏やかな状態でじっくり蒸され、それに応えるかのようにじんわり発汗。
ここのサ室は無理なく汗をかけるのが素晴らしいです。
女湯と女サ室は行くたび民度低めで、
正直、半ば諦めてインしたのだけど、
今回は場所取りゼロ👏で、不快な行動もなく、居心地よかったです。
水風呂、キンキン🥶
10秒であがりました🥶
今日は外気浴2分して、腰掛湯で仕上げる感じ。
3セットいただきました。
良き蒸され初め✨感謝🙏
館内ポスターのいずちゃん・ともちゃんに
「あけおめ🎍」。
13日は、義母が携帯の機種変をするのに同行を頼まれちゃったの😭
サ室でのアウフグースは間に合うかな〜?行きたいよ〜‼️
13時過ぎ、激混みのお食事処で3人合流し、サ飯を食べ、
現在、2階で休憩中。
夫と長女、撃沈してます💤
この隙にもう1〜2セットできるかも😁
明けましておめでとうございます🎍相変わらずの仲良し家族でしょうが焼き定食を食すゆきちさんにアッパレです🐈️今年も宜しくです😉
あいこねこさま🧖ありトンです🙏今年もよろしくお願いします。サ飯初めは奇をてらわずベーシック(⁉️)にいきました😁ぁ、今朝の目覚めがよかったのは生姜焼きのおかげかしら⁉️
aavenueさま🧖本年もよろしくお願いします。古ゴックは白湯につき候補から外しました。のんべぇばっかり揃っちゃったので、温泉二の次になったような💦でも私は1日目の夜に滝の湯入りましたよ。次に鳴子行ったら♨️はしごしたーい!
てるぴこさま🧖お仕事お疲れ様です。本年もよろしくお願いします&サウナライフ楽しみましょう✨おかげさまで2024年良い酔いスタート😁明日長女が帰っちゃうので、送りながら4人でサ活の予定です。
ふっくらすずめさま🧖ありがトントゥです🙏ご無事で何よりでした。サ活も経済をまわすひとつの手段だと思います。この度被災された方々に心を寄せ、♨️🧖のありがたみを実感しながら、サ活に臨んでいきたいです。
そうですね!私もサカツ含めてがんばります!😽
蒸され初めに、さくらの湯を選んで頂きありがとうございます。
GOさま🧖ありがトントゥです🙏サウナがそもそも快適な造りのところへ、空いているという好条件に恵まれて、最高の蒸され初めでした。